原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-4 11:59 发表
太好了,快点儿把课程简章贴上来吧,一定要中文的,俺德语马马虎虎.西西

价格还承受得了,看看其他条件.另外,德国苦寒多雨,GOLF总少那么一撇,凑齐了不易啊.

参加你们这个班吧,如何?:naughty: :astonishment:

我已经贴出来了, 可惜我这里没有中文的.  那个高尔夫球场是用德语授课和考试, 其实不太难, 就是理论课和考试需要费一番功夫, 实践就是动作了. 你能否先去那个初识班看看呢?

照片上的所有成员都参加了班组学习, 和德国人一起, 四个人一组, 然后参加理论和实践的考试, 并且都拿到了证书并可以上场打球了.

其实你去一趟那个高尔夫球场就知道了, 很多德国人都在学,  还有很多孩子们也在稚嫩的挥杆练习, 样子可爱的很.  不愁找不到球友.  

一个九洞最多是四个人凑一组打, 所以不愁找不到和你一起打球的同伴. 凑齐了并不难.  两个人一样可以上场打球的.  

如今的高尔夫运动在德国相当普及了, 每个球场都是人满为患. 拿到证书后, 如果想上场挥杆, 还需要提前预约呢.  到了天气好旺季的时候, 还怕约不到上场的时间, 连练习的位置都要等待!  所以, 为你鼓劲加油!  去学吧, 争取早日拿到证书, 找到生活中又一个亮点 --高尔夫的快感!

[quote]原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-4 10:10 发表

报名
参加
阳光下的
精彩
草地上的
欢乐
朋友间的
笑谈

欢迎您
就像
黑暗的夜
透进
一缕月光
寒冷的草
抖落
糜萎枯黄
新沏的茶
渗着
桂花馨香
茅庐徒壁
凿开
明亮的窗

欢迎您
就像
老朋友相逢
兴奋着
新的畅想
迷雾的空气
拨开了
一丝清朗

欢迎您
参加
我们这个
拼命于工作
认真于生活
重情于朋友
休闲于天地间的
群落

欢迎您
和我们共同
体验
健康的本色
友谊的快乐
和一种
精神的
不屈
不折

----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

原帖由 quelle 于 2007-1-4 14:24 发表
会打Golf,是不是一般文采都不错呢

文采

文采
是少女辫上的
蝴蝶扣
是少男头上的
喷发胶
是青年手上的
汉堡包
是老人沧桑的
微笑

文采
是赤橙黄绿的
风雨逍遥
是平凡通俗的
野花青草
文采
是秋水山涧的
潺潺小溪
是成群的牛羊
踏云奔跑

文采
是托尔斯泰
是莫扎特,是凡高
文采
是心中奔涌的情感
是啤酒新鲜的沫泡
..... ...... ...... ......
文采
什么都能套
又什么都不能造
...... ...... ...... ......
去Golf球场
挥一挥杆吧
你的文采
就是
那轻松愉快的
节奏
你的文采
就是
那坚韧不拔的
小球
你的文采
就是
那九洞高分的
自豪

原帖由 闲云一片 于 2007-1-4 16:33 发表

文采

文采
是少女辫上的
蝴蝶扣
是少男头上的
喷发胶
是青年手上的
汉堡包
是老人沧桑的
微笑

文采
是赤橙黄绿的
风雨逍遥
是平凡通俗的
野花青草
文采
是秋水山涧的
潺潺小溪
是 ...

一个字: 牛!  

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-4 16:41 发表

精彩! 不打几盘高尔夫球,真的就答不上来了!

拔剑过奖. 就让我们大家共同努力,去挑战,去PK---那''吃钱''的球杆.:naughty:

回复 #33 闲云一片 的帖子

光着脚也追不上大家呀

文采是

儿时纯纯的童言
        相爱中人的耳语
        轻狂之年的闪失
        不惑之年的感悟

文采还是
        久雨初晴后天边的虹
        对盏数杯罢流露的情
        经年夫妻无言间的笑
        柴米油盐后桌上的香
        坎坷人生余下的轻嘘

文采更是
        你
        我
        他
        心动时留下的全部
        轨迹

原帖由 秋高气爽 于 2007-1-4 17:38 发表
光着脚也追不上大家呀

文采是

儿时纯纯的童言
        相爱中人的耳语
        轻狂之年的闪失
        不感之年的感悟

文采还是
        久雨初晴后天边的虹
        对盏数杯罢流露的情 ...

原帖由 quelle 于 2007-1-4 14:24 发表
会打Golf,是不是一般文采都不错呢

总版也来串门?也写点什么吧。还是马甲已经上了?
“爱无永恒,藕有例外”

文采之幻

文采
是昨日红满枝头的花儿
文采
是今天香飘如雪的瓣儿
文采
是鲜艳次第绽放的朵儿
文采
是日夜思念堆成的叠儿

文采
是多少甜梦唤起的影儿