大家都来说说自从进入股市后的心理路程吧

我先来说说我的
首先我有点穷途末路,然后突然发现了世界上除了赌博和lotto还有股票和证券,决定研究一下
读了一些技术面的书后,我上路了,oriental是我的起手点,这是我当时的分析。我当时认定在将来不久的日子里,会有利可图。

然后在接下来的日子里等待,等到真的如期突破是,我以1,03进场。不过事后我发现我犯了两个错误
1,入场太早,最起码应该等到该天收盘才好,因为真正有意义的往往是当天的收盘和开盘
2,艾略特的波动理论不是很适合于个股
不过千错万错,不错的是双底或头肩底的整理型

但是我估计在颈线,也就是0,95-0,97必然有一个支撑,为了弥补损失,决定0,95补仓,当天补仓成功
经历了漫长的等待,在上星期三,oriental出现了一次暴跌,毫无前兆,但收盘却收回颈线左右,我感觉希望来了

然后在星期四,k线图稳稳得画出一条小阳线,有点像朝日初升,我那个欢喜啊,因为它意味着一波涨势的来临

然后是星期五,开盘跳空,一路高涨,接近午时的时候,我发现价位在1,15和1,16游荡,知道见顶,毅然决然地将单子挂到1,15
结果
frankfurt 没收我的单子,之后便一路未卖出去,不过我心中延着他的价位图画出的k线告诉我,空方应该在此次已经用尽了力量,星期一还会高涨,於是继续握到了今天

希望大家可以对我提出指点和建议

原帖由 水之恋 于 2006-12-18 14:57 发表
允许插队吧?
觉得作为新手,你是最出色的,最用心的
你的分析很专业哦,还以为你是老手呢

刚刚写完,水姐就来了,见笑了
而且感觉不足的还有好多,希望可以和各位大大多多学习

原帖由 soccer_hooligan 于 2006-12-18 15:24 发表
frankfurt为啥没受单子?

因为当时挂出来后已经晚了

我都是从网上搜的,有些只是一些小文章,很多文章名都有点不记得了。但是我认为如果你想作技术分析,建议你 了解道氏理论,艾略特的波动理论(但很多人对他的理论存在质疑,批判性吸收),三段上升,三段下降理论,还有一些k线图的基本组合的含义。当然还有一些概念如,趋势线的画法,钟摆理论,移动平均线,等等,都适当了解
如果你想作基本面分析,听听酸大和袋鼠老大的推荐吧

原帖由 kaikai 于 2006-12-18 20:58 发表

看拉你的帖想说点自己的看法.

如果是我的话:买股票钱我会先决定他的抄做思路,比如看长还是看短,再比如大概多少我改买或卖(心理价位),

如果是我的话:在1.15左右的话我会在1.1附近SL,保护我的赢利 ...

很有指导性,说实话我对怎么操作完全没有概念,跟老大们多学学了

原帖由 酸菜 于 2006-12-22 20:54 发表
1.  这是一只加拿大的股票, 走势由那面定, 法兰克福只是被动的跟
2. 在法兰克福一挂牌就开始迅速攀生,有明显的炒做痕迹.
3. 单一的某根蜡烛是没多大意义的.更不能机械的认为出现十字星就是反弹的信号

感觉炒这种双面的股票是有种蛮辛苦的感觉,这边好不容易涨上去了,那边一开盘,全部都掉了回去,而且每到11点到12点左右,股价就会静止不动,大家都在等这那边的开盘。但说是被动的跟风也不完全尽然,个人感觉和那边差价总在4-7各欧分左右,套利行为在这股票上并不完全保险。
炒作迹象是很明显,如那天的暴跌,明显是为了触动很多人的sl,使自己可以低码吸筹,然后为高价出货作准备。
单一的蜡烛图是不能表示太多的意义,但如果跟踪一天的日线,还是可以察觉出这支股票是否有动能衰竭的现象,比如说多次的探顶,还有回跌后反弹幅度,如果在收盘前往往股价还在攀升或回转就说明第二天还会继续延续今日的走势。星期三让我觉得有希望的并不是十字星,而是它长长的下影线,说明了强劲的支撑和买压,也同时露出了主力的影子,说明主力在节前已经准备有所行动。有个台湾人发的帖子里对这样的走势有个名称,叫‘‘孤翁独吊’’下面的是原话
低档盘整过程中,某一日股价被大幅打低,但收盘仍回到开盘价附近,收出一根极长下影的小K线。K线组合中长下影往往是主力有意所为,且常常都创出历史新低,暗示此股已有人暗中收集,通过大幅打低,既震荡吸筹,又探明了底部。本K线组合一般出现在大势极度低迷时期,投资大众尚未对此股加以注意,只有个别有心人在暗中运作。由于本K线组合只是一种底部震荡吸筹的图形,真正的发动尚须时日。所以有货的投资者可考虑要捂紧筹码,不要被轻易震仓出局
而星期四的k线确实是涨幅稳健的表示。
星期五的形态很像是主力试盘所为,所以预估星期一有利可图,但星期一上午开盘后便感到走势不再,於是弃股潜逃,虽未亏损,但错失10%收益良机。