原帖由 soccer_hooligan 于 2006-12-18 15:24 发表
frankfurt为啥没受单子?

因为当时挂出来后已经晚了

原帖由 x_xfox 于 2006-12-18 14:35 发表
我先来说说我的
首先我有点穷途末路,然后突然发现了世界上除了赌博和lotto还有股票和证券,决定研究一下
读了一些技术面的书后,我上路了,oriental是我的起手点,这是我当时的分析。我当时认定在将来不久的 ...

我也是新手,怎么就没这样独到的见解呢 狐狸能推荐下你看的大概都是什么书吗?我回头也去恶补恶补

我都是从网上搜的,有些只是一些小文章,很多文章名都有点不记得了。但是我认为如果你想作技术分析,建议你 了解道氏理论,艾略特的波动理论(但很多人对他的理论存在质疑,批判性吸收),三段上升,三段下降理论,还有一些k线图的基本组合的含义。当然还有一些概念如,趋势线的画法,钟摆理论,移动平均线,等等,都适当了解
如果你想作基本面分析,听听酸大和袋鼠老大的推荐吧

原帖由 x_xfox 于 2006-12-18 17:26 发表
我都是从网上搜的,有些只是一些小文章,很多文章名都有点不记得了。但是我认为如果你想作技术分析,建议你 了解道氏理论,艾略特的波动理论(但很多人对他的理论存在质疑,批判性吸收),三段上升,三 ...

哇~~都是一大堆的专业词,好的~~我也网搜补习补习,~不懂就请教你了

原帖由 x_xfox 于 2006-12-18 14:52 发表
然后是星期五,开盘跳空,一路高涨,接近午时的时候,我发现价位在1,15和1,16游荡,知道见顶,毅然决然地将单子挂到1,15
结果
frankfurt 没收我的单子,之后便一路未卖出去,不过我心中延着他的价位图画出的 ...

看拉你的帖想说点自己的看法.

如果是我的话:买股票钱我会先决定他的抄做思路,比如看长还是看短,再比如大概多少我改买或卖(心理价位),

如果是我的话:在1.15左右的话我会在1.1附近SL,保护我的赢利,同时如果在突破高点我也就没有卖掉我的单(前提我做的是短线,长线不到30%到80%的利.不会卖的.除非下破我的心理价位.30%左右)

如果是我的话:当我估计的颈线,也就是0,95-0,97有一个支撑被突破的时,我会考虑卖拉(最底起码有过0.9以下的低位价格,假如不是回是回升而是继续下走...)

如果是我的话:既然前期看好,手里也还持有此股,我会考虑在0,85--0.8左右再次买入(或者你在0,9几好象也买拉次,不过个人感觉距离小点).以拖平我前面买的高价格的股;

最后我想说如果是我的:我应该起码已经买卖交易完一次,而且至少也有再次买入持有的机会了.而且价格会比我第一次买入的价格低.(只针对这个股)  首先我在1,1的SL肯定成交了,这我肯定赚到了第一比.接着我会在低过我的第一次买入的价格位置有已经买入一次,估计价格会在0,95到0,85间.而且今天也许会在1,02--1,05挂SL估计也成交了.高点到了1,08以上.接着空拉我的钱准备再次投入.

短线的精华就是快进短出.而且较大的一次投入.
10%--15%的利润对于我来说在一到两天内能捞到,很满意了.

以上只是个人的看法.不好意思.有点想捣乱的..
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!

原帖由 kaikai 于 2006-12-18 20:58 发表

如果是我的话:买股票钱我会先决定他的抄做思路,比如看长还是看短,再比如大概多少我改买或卖(心理价位),

如果是我的话:在1.15左右的话我会在1.1附近SL,保护我的赢利 ...

针对设置SL提几个问题:
1)实时跟着的时候是否要设置SL
2)我是在citibank,发现如果设置SL后再撤销,比如涨到1.20了,想那时候买卖必须要先撤销SL,这个操作时间有时候长达半小时之久,不知道别的银行什么情况,如果这样的话,设置SL反而还麻烦了,因为反正也在跟着
3)像xfox这种情况可不可以刚开始就把卖点设在1.13呢?

借xfox的实例讨论下,谢谢xfox先,俺是新手,各位大大多指教
Immer wenn Du denkst, es geht nicht mehr
kommt von irgendwo ein Lichtlein her

好贴,给加精了。技术派的朋友可以去网上找相关的书籍,这类书很多,比如说日本蜡烛线不错,大家可以看看。

原帖由 kaikai 于 2006-12-18 20:58 发表

如果是我的话:在1.15左右的话我会在1.1附近SL,保护我的赢利 ...

很有指导性,说实话我对怎么操作完全没有概念,跟老大们多学学了

1.  这是一只加拿大的股票, 走势由那面定, 法兰克福只是被动的跟
2. 在法兰克福一挂牌就开始迅速攀生,有明显的炒做痕迹.
3. 单一的某根蜡烛是没多大意义的.更不能机械的认为出现十字星就是反弹的信号

Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke

原帖由 酸菜 于 2006-12-22 20:54 发表
1.  这是一只加拿大的股票, 走势由那面定, 法兰克福只是被动的跟
2. 在法兰克福一挂牌就开始迅速攀生,有明显的炒做痕迹.
3. 单一的某根蜡烛是没多大意义的.更不能机械的认为出现十字星就是反弹的信号

经典,酸大的话都说在节骨眼上,pfpf
Immer wenn Du denkst, es geht nicht mehr
kommt von irgendwo ein Lichtlein her