原帖由 bearyoung 于 2006-12-16 01:43 发表
无聊!去年还有卡拉ok,今年过年就只有听人吹牛了。

大过年的就图个热闹吗!

学生会选举的时候不是还口口声声说要为广大群众搞丰富多彩的活动吗。哎,这三把火是烧完了。。。:naughty:

恩恩~~估计那种演讲他们怕没有人听,硬是和元旦活动绑一块~~

不然的话,他们早几天举行可以啊,干吗大过年的来折磨歌厅根的XDJM~

原帖由 bearyoung 于 2006-12-16 01:43 发表
无聊!去年还有卡拉ok,今年过年就只有听人吹牛了。

大过年的就图个热闹吗!

学生会选举的时候不是还口口声声说要为广大群众搞丰富多彩的活动吗。哎,这三把火是烧完了。。。:naughty:

玉玺主席回来了  好热闹 加油吧 这儿全是你的FANS:naughty: :naughty: :naughty:

关于所谓的中国人的“种族歧视”

基于“两位发言人还是读法律的”,“德国宪法”,“种族的歧视 (race discrimination,
或者说 racism 种族主意”上述言论:
1、声明:朱轶凡非学生会成员,该晚会筹办组织等相关活动朱轶凡并未涉入。

2、请注意原帖”由哥廷根学生学者联谊会邀请了朱轶凡先生”中“邀请”二字,此二字更可为证。
但是,我理解此帖作者,此句语法对外人来讲甚为复杂,非十年二十年学过中文就可看懂的。中文乃世界伟大语言之一,学习中文必须持之以恒。
顺便说一句,我只说之一,德国作家歌德有这么一句话“如果把德文学好,许多其它国家的语文就用不着学了”。要论种族歧视,可非德国人更甚?!

3、身为华人,身为学生会一员,虽然本人未参与筹办活动,但也对此点表示理解。若对全世界人民开放免费饮料,难不保有人又会坐回德国来凑热闹。更别提光哥廷根就有十三四万居民。虽说德国人理论上讲不应该好占小便宜,可根据各位在德国的实际生活经验,真正不爱占小便宜的德国人又有几个?!还不得让学生会负债开晚会啊!

4、说起“歧视”真是眼泪鼻涕一把,在德国受“歧视”,那些痛苦的经历岂是德国本土人能感同身受!
人在海外,身为游子,借你一方贵土,庆我中华传统节日,竟会引发如此谬论--“如果想维持的话,那就不应该用德国国有的学生宿舍,而应该租自己的地方”!!如此竟反咬华人“种族歧视”,真是贼喊捉贼,令人义愤填膺!
5、举办一次活动,都会遇到这样那样的困难,身为海外华人应团结一致,排除万难,我们不歧视任何比我们发达或落后的国家,但也不允许受到外人任何无理挑衅和发难。
6、用户名是本人真名,生来不喜欢戴着面具说话!

deutsche Bahn

哎,我该说啥呢?

想当年,我在XICI和大象两人瞎说八道,有意抬杠.

谁知有好事且不明事理者冲上来把我说一顿,我是只好笑不好气啊.

建议,不仅要三思还要多问然后才行.

我们这个小市长是惟恐天下不乱的,大家不要中了他的招.

我闪.

原帖由 本市市长 于 2006-12-16 01:48 发表

什么华人不华人 饮料的价钱现在是看人家是什么种族(Rasse)而定的吗
亏得两位发言人还是读法律的,他们应该听说过德国宪法第三条第三款严禁基于种族的歧视 (race discrimination, 或者说 racism 种族主意 ...

hoho,注意: “主意” 不是“主义”吧?是错别字吧?xixi

或者是我丢脸了。。。一下三个zhuyi,我都要混了。。。

我觉着本市市长用种族主义来说这事儿有些过了,酒水对外国人贵一些是因为这钱是大使馆给中国留学生的,没严重到那个程度。但他的话还是有道理的,其实最好是要么不请外国人参加,要是请就同一价格。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 kill_zoe 于 2006-12-18 17:47 发表
想当年,我在XICI和大象两人瞎说八道,有意抬杠.

谁知有好事且不明事理者冲上来把我说一顿,我是只好笑不好气啊.

建议,不仅要三思还要多问然后才行.

我们这个小市长是惟恐天下不乱的,大家不要中了他的招. ...

mm好久不见啊
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 本市市长 于 2006-12-16 01:48 发表

什么华人不华人 饮料的价钱现在是看人家是什么种族(Rasse)而定的吗
亏得两位发言人还是读法律的,他们应该听说过德国宪法第三条第三款严禁基于种族的歧视 (race discrimination, 或者说 racism 种族主意 ...

请问德国基本法第三章第三款的规定适用范围是什么?不会不知道那一条只是规定所有的人在公权力上一律平等吧。

对非华人收费不会牵扯到什么租房租地和种族问题吧。根据哥廷根中国学生学者联合会章程规定:哥廷根中国学生学者联合会的会员是所有在哥廷根生活的华人,社团在组织活动时对所有社团成员提供优惠,对非社团成员适当收取费用。一个社团的活动对于自己会员的优惠是既合法又合理。

很高兴大家对学生会的工作都很关心,先谢谢大家!

欢迎大家对学生会的工作提意见,有则改之,无则加勉,我们会争取做好学生会工作。但是每个人说话做事都要负责任,在这里发言的大部分是成年人,不经过思考信口开河说出来的话,是对别人也是对自己的不尊重。

对学生会或者对我个人有什么看法,欢迎直接找我。不要牵扯到其他人。谢谢!