[其他] 乌珀塔尔~ 我的第二故乡

乌珀塔尔... Wuppertal...

十年前,几乎所有的中国人都不知道有这座城市的存在,这与它坐落在交通不便的山谷中有着直接的关系。七、八年前,这里的中国人不过50人,四、五年前增长到上百人,直到如今的200直300人。人数方面虽然远不如其他城市之多,但是以我看来,这里中国人的“质量”是最好的。
乌珀塔尔有自己的华人乐队——行人乐队,有自己的华人篮球队和排球队(高手如云哦!),有自己的华人电影工作室——老流氓工作室,除此之外,还有众多的华人音乐人才和文学、摄影爱好者。可谓是藏龙卧虎之地。
越来越多的人知道这座城市有闻名于世界的Schwebebahn,并且是世界级知名人物恩格斯和X射线发明者Roentgen的故乡。不得不提的是,这里的移民局是出名的宽松;一次性签两年的学生居留,无需出示存款证明。
乌珀塔尔大学中的电系、经济系、设计系、印刷系和安全管理系都较为出名,在北莱茵州大学排行榜上均排在前五名。学习环境依我看来,是周边最好的。
乌珀塔尔中国学生会每年都会给同胞们编排出一台别出心裁的晚会,包括04年的“乌珀小姐”,04年的“路”首映式和06年的“梦想之夜”。

我知道总有一天,我会离开这里,离开这座在我心中留下无数珍贵回忆的城市。它在我心中已经有了一个特殊的位置 —— 我的第二故乡,乌珀塔尔。

前些日子,一个曾经在乌珀塔尔生活过很长一段时间、如今在国内发展的好朋友自在电话里对我说:“有一次我梦见自己在很多年以后回到乌珀塔尔,一切都没有变:火车站边的Doener店;平静的乌珀河;狭长的购物街;开往Neue Burse的603。只有我变了,变老了。醒过来时,我发现脸上全是泪水...”

老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

去过一次是晚上,感觉不错!
你今年的电影题目是什么呢?
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2006-12-13 01:00 发表
去过一次是晚上,感觉不错!
你今年的电影题目是什么呢?

就叫萋萋雪儿好了。

这得我们的大导演说了算

萋萋

这俩字我不认识...羞愧
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

谢谢源源援救essen
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

我也不认识
生日那天,和一大帮朋友去吃饭,我点了个沸腾鱼,结果说要个FU腾鱼,当时点菜的那个帅哥问我,有没有搞错啊你?

原帖由 laoyuan 于 2006-12-13 01:07 发表
萋萋

这俩字我不认识...羞愧

我也是胡乱编造, 萋萋, 七七的同音。  不知源导源大盟主近来可否安康欢愉?  

原帖由 iooin 于 2006-12-13 01:07 发表
谢谢源源援救essen

hat mir Gensehaut gemacht

原帖由 费雪儿 于 2006-12-13 01:16 发表

hat mir Gensehaut gemacht

赶紧披件外套就好了
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!