Originally posted by darren at 2004-5-5 05:58 PM:
不如組織個科隆和bonn 聯隊 打那個kreisliga 吧

darren,你这个叛徒,不要在这里搞分裂:mad:台独分子的下场是可悲的,你考虑清楚吧。王治郅就是因为只顾个人利益而不顾国家利益,才搞成了现在这个样子,想参加奥运都没机会,你不是想和他一样吧。
昨天王磊已经回来参加训练了,我们会尽量说服他和我们一起去比赛的。至于你呢,我就送你一句话吧:现在是大势所趋,顺天者昌,逆天者亡。虽然有些队的实力可能确实很强,但我们也不是没有机会。大家从现在开始,次次参加训练,在一起设计几套攻防战术,熟悉熟悉球路,我们会取得理想的成绩的。
科隆队是科隆队,波恩队是波恩队,不会有什么联队的。我们祝科隆队能取得好成绩,同时我们波恩队也会竭尽全力去拼的。无论结果如何,我们尽了全力,打出技战术配合,就可以了。你这个势利小人,墙头草赶快做出决断吧。

shaqhan.gif不是吧,你拿自己和他对比,不自量力。人家是NBA的职业球员,你是什么。。。。。另外,你第一届代表波恩,第二届代表亚琛,现在又想去代表科隆,说你墙头草已经很好听了。哦,对了,你的普通话水平有限,对不起了,是我忘了,就算我没说。还有,你不想参加我们的队,你填什么表呀,没事瞎捣乱。

Originally posted by darren at 2004-5-5 06:41 PM:
還有人傢王雷參加哪個隊是人傢的決定,  大傢都隻是中國人,又不是波恩人,有什么叛徒的說法呢?

这句话我支持yes.gif不过你好像记性不太好,是你给王磊打电话让他周五去科隆的吧。用普通话的思维理解,这好像不是让人家自己做决定的意思吧。

Originally posted by darren at 2004-5-5 07:04 PM:
哈哈..   看你引用王致致说我, 我就顺便说说shaq而已, anywey....我只参加过第二届比赛,第一届我刚做完手术,未能有幸参加。  我知道你搞错人了, 呵呵..  不过你所指的那个人是我请他过来的,而且他跟我一样, ...

对不起,是我搞错了,我已经知道你是谁了。但是,我要重申的是,不管你代表哪里比赛,至少你现在还在波恩读书。用一句更简单的话来说,不管你在哪里读书,至少你现在还是中国人。

Originally posted by darren at 2004-5-5 07:06 PM:
还有请王雷参加我们也是我的意思,爲了增强球队实力嘛, 我们只提供一个angebot, 参加不参加是他的事情,我们不会有异议的哦!  btw.. 吴琼也是我们队的哦,bonn第一届也不是把人家从科隆拉过来嘛....

[ Last ed ...

过去谁拉的吴琼我不知道,我只知道这次有人拉王磊。至少在这点上,我不敢苟同。

Originally posted by darren at 2004-5-5 07:23 PM:
er...   hahaaa    很明显我强烈知道我是个中国人..  but.. 有关系嘛??  哈哈哈...  还有还有..  你指的那个人和我的其他队友也是中国人..   因为比赛是华人篮球比赛嘛...

哈哈,我的比喻你可能还没有完全理解,我也不想再说了。至于你提到的,比赛是华人的比赛,说的好。正是因为是华人的比赛,所以我们应该把它办的更正规。这届比赛你拉人,那下届就有别人拉人,这个队拉人,那别的队也会拉人,这种比赛还有什么意义呢。让外人看来,华人的比赛启不是无规则,无秩序,他们会对华人留下好印象吗?照你这样说,就看谁能拉人了,要是有本事拉来职业队员,那谁还会参加这种比赛呢?往远了说,当年小山智丽已经加入了日本国籍,代表日本和中国比赛,并取得了胜利,为什么国人会对她进行谩骂呢?道理很简单,她是中国培养出来的。吃水不要忘了挖井人呀。往近了说,前几天,卡塔尔足协为了备战和中国的世界杯外围赛,而力邀在bremen踢球的alton加盟,但遭到国际足联的拒绝,这又是为什么呢?可能我引用的例子有些大,但道理是一样的,希望你能明白。

Originally posted by darren at 2004-5-5 08:00 PM:
邀请强人加入有两个好处,1,充实自己队伍实力, 2,在场上少了个劲敌。 比赛是否正规,取决于它是否有明确的规定和组织, 像您说的足球那个例子,是fifa 有明文规定而否决的。  而这次篮球比赛没有,所以各参赛队 ...

你认为大家是为了钱来参加比赛的吗?我不这么认为,我认为大家是因为共同的爱好,对篮球的那份热爱才去参加比赛的。至于拉队员,我还是那句话。如果你有本事,你把全德所有城市打篮球最好的朋友聚集到一起,那比赛就没有什么意义了,也没有人会再去参加比赛了。

Originally posted by zhengyude at 2004-5-5 08:01 PM:
夜鹰所说的第一届打bonn, 第二届 打aachen, 并且都拿了冠军的人应该是我吧.
其实第一届的bonn是一支杂牌军, 都是临时拼凑的, 那时候还刚刚从aachen来了bonn. 我不是发了第一届我们拿冠军的照片吗? 其中有3个是科 ...

和谁并肩作战并不重要,重要的是我在做我喜欢的事情。至于你所说的什么,容不容的下,言重了。我只是就事论事,还没有到什么容不容的下的地步。

Originally posted by darren at 2004-5-5 08:47 PM:
这种低级比赛当然未能够用钱吸引人啦!!    唉,懂点篮球的应该知道,不是最厉害的人组的队就是最强的队, 而且什么叫“打篮球最好的” ,  篮球是个5个人的运动,我们也只是觉得大家水平和对球的理解相近,觉得 ...

biggrin.gi首先我要澄清的是,我根本没生气,因为没有理由让我生气。名分?你指什么,ok不管你指什么,我对名分都没有什么兴趣,因为我活的没有那么功利。最后我要说的是,今天我说了这么多,只是在解释一个道理。不管你听懂了也好,没听懂也好,或者是根本就没听也罢,总之,希望看过这个帖子的人能理解我over