Share |
Share

原帖由 apan 于 2006-11-1 22:25 发表

我觉得,总体上波鸿延签还是相对宽松的,只是在执行那些上面定下来的新规定而已。但是,如果要保证波鸿办理延签的那些工作人员一如既往地对我们保持友善的话,我们也必须自己努力,做好一个学生该做的一切,踏踏实实的学习。毕竟没有一个国家的人希望外国学生在自己国家就是混打工而已。

顶下apan
孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2006-11-1 22:04 发表

这个是全德国都要求的,说是要防止凭着学生签证只打工不上学的那种。。。。

其实我还是赞同这个证明的,对普通学生来说基本没影响,就是延签要早去2~3礼拜而已。
别说德国人,连我都看那些只打工不上学的人不顺眼,太掉价!
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

土了,还以为是一处旅游胜地呢。
不再思考宇宙的神奇。开始探索人类的奥秘。

apan shuo de hao a  aaaaaaaa

第四,中国大使馆的无为,从marburg中国学生与中国领事馆的交涉来看.中国领事馆认为涉事件学生已经是"疑犯",以不干涉他国内政为由,拒绝提供帮助.这样的中国大使馆,不要也罢.啥炎黄子孙,血浓于水,政治口号罢了.

看到这句话,深感赞同~
德国警察侵犯我国公民的人权,领事馆居然认为这是他国内政。。他们天天领了我国纳税人的钱不知道都干了些什么?莫非就是几年一度的组织迎接领导人的来访?

原帖由 ximenchuix 于 2006-11-2 21:57 发表
“我不偷不抢,不触犯任何法律,我来德国学习,我父母不会让我在德国饿死。”在这种说法面前,我觉得无懈可击,何况这就是事实。最重要的是,不管我是怎么活下来的,一切都符合法律程序。

顶这句话~

apan和西门官人的帖子明天我转载整理一下可以么?申请许可权 :)
孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2006-11-2 23:24 发表
apan和西门官人的帖子明天我转载整理一下可以么?申请许可权 :)

Erlaubnis erteilt~

对马尔堡留学生表示同情与支持。
我建议:组织全体黑森州中国留学生到中国大使馆门前静坐示威,要求大使馆维护中国留学生在德国的正当权利。拿了中国纳税人的钱,却在这里装孙子,于情于理说不过去。为中国人在国外争取更多的权利与自由是他们的义务,中国日渐强大,但强加在中国人头上的歧视性政策却变本加厉,这说明了什么?说明了中国政府驻外机构的懦弱。我们留学生是中国公民,我们没有义务与德国政府孤军作战。

槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!