[活动区] 提议整风运动!

感觉这里的人们都不错,但缺乏组织性,大家应该考虑考虑组织一个有能力的学生会指导大家--学习,生活,旅游。。。我们都能做到人人为我,我为人人,再小的城市也会活得精彩。强烈要求换界选举学生会!!!提议搞一次彻底的整风运动!!!

原帖由 siegen-chef 于 2006-10-17 15:11 发表
感觉这里的人们都不错,但缺乏组织性,大家应该考虑考虑组织一个有能力的学生会指导大家--学习,生活,旅游。。。我们都能做到人人为我,我为人人,再小的城市也会活得精彩。强烈要求换界选举学生会!!!提议搞 ...

提议不错。

可以和学生会的人联系,一起商议如何举行换届选举。毕竟来了很多新朋友,应当让更多的人拥有更多的机会。

你们凭什么打人!!!

原帖由 superglglgl 于 2006-10-17 18:47 发表
昨天不是新的学生会主席已经上任了吗?

:astonishment:,昨天没去

重选!我想你们应该可以理解吧,搞一个正规的换界选举,候选人发表施政纲领,然后无记名投票,这样大家才心服口服,你们说呢?

re

NB...
选完了这里通知下我结果.

原帖由 siegen-chef 于 2006-10-17 20:11 发表
重选!我想你们应该可以理解吧,搞一个正规的换界选举,候选人发表施政纲领,然后无记名投票,这样大家才心服口服,你们说呢?

重选可以呀!
不过你要先把siegen的所有中国学生召集齐了,再找个能放的下这么多人的地方,大家无记名投票决定是否需要重选。

Audimax没问题吧,超过50%的中国留学生参加选举就应该有效了吧。没有办不到的,只有不想办的是事! 前主席先生。。。

您可以发个号召信,EMAIL什么的,决定好时间,地点就在AUDIMAX和学校打个招呼,半个小时投完票,决定重选了,再半个小时选新主席。要不然您说这种近乎暗箱操作的主席上任,有什么意义呢?对群众一点意义都没有。希望大家对待学生会的选举认真一点,本着为人民服务的宗旨办事,难道不好吗?

原帖由 siegen-chef 于 2006-10-18 16:33 发表
Audimax没问题吧,超过50%的中国留学生参加选举就应该有效了吧。没有办不到的,只有不想办的是事! 前主席先生。。。

您可以发个号召信,EMAIL什么的,决定好时间,地点就在AUDIMAX和学校打个招呼,半个小时 ...

我很有兴趣知道siegen-chef是谁阿?经常发一些处处为大家着想的帖子。
我不是为现在的学生会说好话,就暂且不说使馆给一个小城市的学生会经费问题,每次活动大家的积极性又如何呢?16号的迎新会应该是最近几年siegen中国人最大规模的一次活动了,来得大部分是老生带着新生。你算过这一次活动学生会要用多少经费吗?事前我都听很多人说过,抱怨这次没人5欧元太贵。因为以前都是2欧元。那你设想一下如果你搞活动,使馆又给的经费有限。你能让每个学生自己拿出多少钱来?你有能力拉来赞助商吗?
在说说你自己。为什么那次活动没有来参加呢?反而要自己组织学生聚会?不知道你目的何在。但是你可以拿出自己的宏伟计划来,如果大家都心服口服,自然让你放手去干。