中秋自制月饼

中秋快乐~

切开的莲蓉蛋黄

这是想点子,剥咸鸭蛋蛋黄用。又费事口感又偏咸,吃力不讨好:(

家里仅存的150g干枣,做了枣泥和枣泥蛋黄月饼,味道好极!

绿豆沙蛋黄月饼。这批做的早,样子和片片都差些~~

五仁

切开的五仁

月饼制作的过程

注:碱水,我是以食用碱和清水1:2的比例调的

~嘎~

健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 ghyhj 于 2006-10-5 13:25 发表
全是红叉叉阿:astonishment:

~嘎~

偶妈妈刚说她4块5 买了6块月饼,好吃极了~~
偶们这里卖的10欧一块,偶买不起。。。。。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 14:01 发表

怎么这么贵?!!!!!金子做的?
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 15:08 发表

怎么这么贵?!!!!!金子做的?

可能吧。。。偶去看了一眼就回来鸟。。:tearbath::tearbath::tearbath:

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 15:01 发表

4快5买6快好吃及了的月饼?    什么月饼啊  我也去买  鸭鸭问一下 啊   我们这里香辣牛肉虽然很好吃 可是要19块一斤 还是那种特小的 光包装袋都快有半斤了

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:43 发表

4快5买6快好吃及了的月饼?    什么月饼啊  我也去买  鸭鸭问一下 啊   我们这里香辣牛肉虽然很好吃 可是要19块一斤 还是那种特小的 光包装袋都快有半斤了

我妈说是在一个回民开的店里买的,好像是那个人家自己做的,所以比较便宜吧~~

你说的香辣牛肉是什么DD啊?月饼还是牛肉干啊?听着就好有食欲啊~~~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 15:48 发表

我妈说是在一个回民开的店里买的,好像是那个人家自己做的,所以比较便宜吧~~

你说的香辣牛肉是什么DD啊?月饼还是牛肉干啊?听着就好有食欲啊~~~

是香辣牛肉馅的月饼  味道是没得说 就是贵啊 而且只有小的 没有大的  包装的又厚实 又是论斤卖   

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:51 发表

是香辣牛肉馅的月饼  味道是没得说 就是贵啊 而且只有小的 没有大的  包装的又厚实 又是论斤卖   

天哪,卖东西的也太不厚到了,鄙视一下~~

我决定diy了,波鸿有个帖子http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=200255&extra=page%3D1&page=2,仿佛还可以模仿一下,刚刚把面和上了,就是没有模子。。。就用偶家小咖啡杯代替吧~~