[其他] 中国人啊,你遇到这种事情你该怎么办?

一个朋友昨天被几个德国或是波兰人骗了,
损失了1000欧元不说,还把家里搞了乱七八糟。
叫了警察,他们不站在你这边,甚至连你的话都没耐心听完。
为什么?你是中国人。你不服气吗?那么你一定要把德语学好,
至少不比德国人差。德语学好有用吗?没用,你的肤色在他们
眼里和别人有着明显的差异。结果我朋友气疯了,喊了德国同事。
结果警察态度180度转弯,但是结论在之前就下了,先付钱。

好了,现在找了律师。律师说看合同就明显有问题。
对方有可能什么都不是,很大可能就是黑工。人都不一定找的到,
钱八成是拿不回来了。想想看,我们无法分辨,但警察应该完全可以。
而我朋友说,那些警察连合同都没有兴趣仔细看过,更别说对方对方的身份了。
他们这样就下结论让我朋友先付钱了,对他们而言,无所谓,损失不是他们的。
不要以为德国警察是很公正的,如果你报过警就知道。

中国人的尊严在这里到底有多少?
你还要遇到事情就躲避,明哲保身吗?
你还要再各扫门前雪,不团结一致吗?
你还不抬起胸膛,还要唯唯诺诺的做人吗?
那么下一个有可能就是你,你最好祈祷你一辈子不会遇上。

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
收起你黑色的翅膀... ...
低调的放纵

[img]img]

这种事,除了气愤和同情,我真的不知道该怎么做
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

愤怒!!!!可以去举报那些不负责的人德国警察的!
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

在德国做生意,真的要小心,合同一定要去找公证处公证!还有让对方拿出税务局证明和国外交易的一个退税证明许可证,特别是和在德国的波澜人,俄罗斯人做生意,一定要小心,怎么说呢.....不是什么偏见,可以这样说吧,都是些黑社会的.....

原帖由 费雪儿 于 2006-9-19 23:24 发表
愤怒!!!!可以去举报那些不负责的人德国警察的!

这个我也觉得应该如此,
我也告诉我朋友,她应该询问一下她的律师,应该追究那些不负责的警察。

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
低调的放纵

[img]img]

原帖由 费雪儿 于 2006-9-19 23:32 发表
在德国做生意,真的要小心,合同一定要去找公证处公证!还有让对方拿出税务局证明和国外交易的一个退税证明许可证,特别是和在德国的波澜人,俄罗斯人做生意,一定要小心,怎么说呢.....不是什么偏见,可以这样说吧,都是些 ...

老实说,我还想找中国黑色会呢。。。。。

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
低调的放纵

[img]img]

原帖由 黑色燃烧 于 2006-9-19 22:39 发表

老实说,我还想找中国黑色会呢。。。。。
有啊,在......

原帖由 黑色燃烧 于 2006-9-19 22:39 发表

这个我也觉得应该如此,
我也告诉我朋友,她应该询问一下她的律师,应该追究那些不负责的警察。

天啊,还是MM,那她更应该告那些德国警察了

还记得去年我们认识的一个朋友在科隆火车站等车,有三个警察检查证件,当时我们的那个朋友正在发呆,没听到他们说什么,其中的一个警察就搡了我们的朋友一把,让他那证件,结果他怒了,一把还了过去,结果他一个人把三个警察打翻在地,那么真的也不顾那么多了,后来找了律师告了他们,虽然整个过程花了一年多的时间,结果赢了.

德国的基本法第一条就是Die Würde des Menschen ist unantastbar!!!Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt!!!

说真话,我是很欣赏土耳其人的,他们非常团结,当时在科隆不给一个小女孩签证,要将她遣返,整个科隆的土耳其人团结起来,把那条很有名的街AACHENER STR从头砸到尾,德国政府让步了.这个还是他们德国人自己亲口告诉我的!

LZ让你的朋友请个好点的律师先告德国警察,就凭德国基本法的第一条就可以告他们,因为他们是staatliche Gewalt,他们伤害了她的Würde