我的意中人是个盖世英雄 有一天他会踩着气色云彩来娶我 我猜中了前头 可是 我猜不到这结局

原帖由 菠萝 于 2006-8-29 18:31 发表

可能是你中毒之后装的瑞星,这样之前机子里的病毒就没法杀了
这个,俺不大懂。问题出现是最近3,4天,可瑞星是我好几个月前机子重装后装的呀,难不成这病毒的生命力如此之强,潜伏期如此之长??继续无语。

对于这种情况,只能说很不幸,你被一个超难缠的恶意代码缠住了。一个建议是用你所描述的现象作为关键字google一把,或许有收获。另外,使用avast会使你的web浏览速度,因为它默认是即使扫描web的,并且失常跟服务器端保持一致的。也就是说,以前你可以直接读取网上的信息,现在必须经过审核后你才能读需,会显得有点慢,但是应该不会太慢,太忙了,你需要重新启动avast扫描你的机器。总的来说avast的安全性挺好的,当然会损害浏览速度。忍吧。

另外一个建议,重装机器吧。
最好提醒,在国外,少在网上使用信用卡。国外的黑客都不是善类。国内这方面的人少,你倒霉你会碰上,国外会很多的。
每个一个礼拜你扫描一下你的机器,肯定多少有点恶意的代码在里面,即使你使用了avast

对于这种情况,只能说很不幸,你被一个超难缠的恶意代码缠住了。一个建议是用你所描述的现象作为关键字google一把,或许有收获。另外,使用avast会使你的web浏览速度,因为它默认是即使扫描web的,并且失常跟服务器端保持一致的。也就是说,以前你可以直接读取网上的信息,现在必须经过审核后你才能读需,会显得有点慢,但是应该不会太慢,太忙了,你需要重新启动avast扫描你的机器。总的来说avast的安全性挺好的,当然会损害浏览速度。忍吧。

另外一个建议,重装机器吧。
最好提醒,在国外,少在网上使用信用卡。国外的黑客都不是善类。国内这方面的人少,你倒霉你会碰上,国外会很多的。
每个一个礼拜你扫描一下你的机器,肯定多少有点恶意的代码在里面,即使你使用了avast

用如下关键字google:网页自动关闭 病毒
看看结果吧,有很多种方法,自己慢慢用。
推荐看:
http://iask.sina.com.cn/b/6012110.html
另外,update一下你的window系统。不管是安装瑞星前还是安装后的病毒,防病毒软件没有被修改(就想警察被收买了),并且病毒(说病毒并不专业,病毒只是恶意代码的一种)的特征已经存在于病毒库中,这种病毒应当能够被发现。这就是为什么要经常更新病毒库,里面包含着病毒特征。学生物的同学应当知道,这就是疫苗。

其实最简单的方法是把你的数据存到d盘或者其他非系统盘,然后格式化C盘,重装系统,安装avast或者其他比较好的防病毒软件。以后要经常更新window系统,和病毒库。使用avast默认情况下会一开机就更新,所以开始时上网速度稍慢。

重装吧 亲爱的
我的意中人是个盖世英雄 有一天他会踩着气色云彩来娶我 我猜中了前头 可是 我猜不到这结局

avast是一种杀毒软件哦?

原帖由 huangsan 于 2006-8-30 05:44 发表
对于这种情况,只能说很不幸,你被一个超难缠的恶意代码缠住了。一个建议是用你所描述的现象作为关键字google一把,或许有收获。另外,使用avast会使你的web浏览速度,因为它默认是即使扫描web的,并且失常跟服务 ...
555,俺终于爬上来了。你的解释好专业呀,俺这种菜鸟还真得好好琢磨琢磨才能消化这些信息,不过还是要万分三克油一下的。

原帖由 huangsan 于 2006-8-30 06:32 发表
用如下关键字google:网页自动关闭 病毒
看看结果吧,有很多种方法,自己慢慢用。
推荐看:
http://iask.sina.com.cn/b/6012110.html
另外,update一下你的window系统。不管是安装瑞星前还是安装后的病毒,防病毒 ...
恩,我是已经在考虑重装了,对俺来说这的确是最简单的办法。希望能解决问题吧。google出的信息和你推荐的网页俺都看了,真的帮助不少。太谢谢你这么热心详细的解答了。yes.gif 你是男的不?来来,握个手。要是女的偶就么一个了,厚厚。lol.gif

原帖由 黑白相间 于 2006-8-30 12:27 发表
重装吧 亲爱的
今天在外面跑了一天,回家又跟这死laptop大眼瞪小眼的,抱抱,亲爱的。