我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2006-8-24 23:27 发表
手太短了,想给你个精华,没那能力~

俺是版主,俺自己会设成精华的,实在不行还有QQ呢,谢谢你的好意哈~~~

原帖由 星占 于 2006-8-24 22:33 发表

俺是版主,俺自己会设成精华的,实在不行还有QQ呢,谢谢你的好意哈~~~
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

四、意外的周折

就在我们欢天喜地的准备出院的前一天,丸子被查出黄疸值偏高,要继续留院观察。那天清晨,丸子光溜溜的趴在台子上,用小小的胳膊努力的支撑起上身冲我微笑,就在护士的针扎上她小小脚跟的一瞬,我的心碎了......xinsui.gif
验了血,医生说,要让宝宝尽量晒到太阳,如果到晚上数值还是得不到控制的话,丸子就不能留在我身边,要抱去看护病房照灯了。
那一整天,都被一种莫名的悲哀所笼罩,随时都要哭出来,弄得来察房的医生劝了又劝。

宝贝,为什么你稚嫩的生命总是这么多波折?惹妈妈心疼的小东西啊!

谢天谢地,晚上的检测结果十分乐观,宝贝不用离开我的身边了!并被告知,第二天做完常规测验就可以出院了。开心得扑到老公怀里大哭,老公拍着我的头说我是他的小傻瓜。

五、回家

5月8号傍晚,我终于带着宝宝回到了我阔别六天的家。
宝贝,看看你的家,充满了饭香,爸爸亲手拼装的你的小床,铺着姥姥精心为你准备的粉红色的床单。宝贝,我们终于回家了,我们温馨可爱的家!~~~

六、旅游

尽管说妈妈是来帮我坐月子的,但是毕竟来一趟,四处逛逛还是要的。于是丸子宝贝在还没满月的时候,就开始了她的第一次德国之旅。
赶在麦当劳火车票有效期的最后一天,我们一家大小乘车奔向Metzingen购物去也~~~
原定于第二天去Konstantz游览美丽的Bodensee的,可是shopping得太忘情的我们,临时决定在这里多留一天。于是丸子的满月酒,摆在了Metzingen的一家小饭馆里......

七、意外

我只能说,人生中处处都充满着意外........
6月16号,老公开车送妈妈去法兰克福机场,然后直接去我原来所在的城市取没有搬完的东西。就在回程的路上,在高速公路上发生了一起小车祸。我跟老公都没事,为了安全起见,决定送宝宝去医院检查一下。常规检查一切正常,没有外伤。经过了24小时的留院观察,最后的结论是,宝宝很好,车祸的事对她没有任何影响。只是还是老问题--黄疸值一直居高不下。医生建议我们先去宝宝的Kinderarzt那验血,一周后再带宝宝来医院进行肝功能的测试。

到了去检查的日子,早上8点到了医院,量过身高、体重、基础体温,宝宝重了好多,也长高了,体温正常,可以进行试验。
在我去为自己的Muetterhotel进行Anmelden的时间里,护士给她安了一只Zugang在手上,方便随时注射药物和打掉瓶。那东西我是插过的,觉得很痛,而且戴在手上不敢乱动,总怕碰着了就是一阵钻心的疼。可怜的小家伙,这么小就要受这种罪。护士怕她乱动会划伤自己,给她戴了个纱布的小手套,于是那段时间里,她总是冲我挥舞着机器猫一样的圆手。
10点,下到地下的放射线区,医生将宝宝放在一台只有在电视上见到过的长得很夸张的机器的托板上面,开始调试机器以及给她注射药物。开始宝宝是睡着的,后来醒了,好奇的打量这个陌生的环境和人。医生给她注射的时候,她都一直乖巧的笑着。
机器开始运转,在我看来,宝宝象被压在五指山下的猴子,那么惹人怜,而她却一直向我伸着小手,微笑着。乖宝贝,你受苦了,妈妈好心疼!xinsui.gif

八、宁静的夏

等到测试结果出来,一切正常,丸子宝贝的肝功能没有问题。一块大石终于落了地!
慢慢的,丸子那由于黄疸导致的黑黑黄黄的肤色开始变白了,黄色退尽的那一天,一个活脱脱的小美女出现了!
整个7、8月份,日子过得十分平静,丸子也健康的成长着~~~

(未完待续)

原帖由 星占 于 2006-8-25 00:37 发表
5月8号傍晚,我终于带着宝宝回到了我阔别六天的家。
宝贝,看看你的家,充满了饭香,爸爸亲手拼装的你的小床,铺着姥姥精心为你准备的粉红色的床单。宝贝,我们终于回家了,我们温馨可爱的家!~~~

爸爸从外面捡了几块别人丢弃的破门板,拼成了床架;几个旧晾衣架,搭成了围栏;几扇烂窗框,支成了床腿;又拾了一些干树枝,絮成了床缛。

哦,对了,爸爸没钱买钉子,所以整张床一个钉子都没有,宝宝你千万不要摇,摔疼你不要紧,摔碎了床,爸爸上哪再找这么多材料,再给你拼张小床啊,到时,你就要跟爸妈一样睡地板了

原帖由 Eric 于 2006-8-25 05:18 发表

爸爸从外面捡了几块别人丢弃的破门板,拼成了床架;几个旧晾衣架,搭成了围栏;几扇烂窗框,支成了床腿;又拾了一些干树枝,絮成了床缛。

哦,对了,爸爸没钱买钉子,所以整张床一个 ...