原帖由 吉利豪情 于 2006-8-23 17:34 发表

你是税务局的啊

不,恰巧知道些.
税务的收入并不能足以支撑国库收入.
中国不是税收大国.

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 17:37 发表

不,恰巧知道些.
税务的收入并不能足以支撑国库收入.
中国不是税收大国.
找了两个省的数据
广东上半年人均GDP为13749元,但城镇居民人均可支配收入只有8531元,农民人均现金收入只有2899元;山东上半年人均GDP为11118元,城镇居民人均可支配收入为6125.9元,农民人均现金收入为2671.4元。
笼统的说,每个人创造了两块钱的价值,被国家和外商拿去了一块多.可怜的中国百姓,

原帖由 STROM 于 2006-8-22 23:44 发表
干嘛,想公投,搞独立啊?

原帖由 STROM 于 2006-8-22 23:57 发表

你可以看一下“长三角”这个网站http://www.changsanjiao.org/

居然还有这个网一港
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-8-23 00:15 发表
还有波三角和猪三脚呢
是什么?是吃的吗?

原帖由 fruidbug 于 2006-8-23 18:08 发表

找了两个省的数据
广东上半年人均GDP为13749元,但城镇居民人均可支配收入只有8531元,农民人均现金收入只有2899元;山东上半年人均GDP为11118元,城镇居民人均可支配收入为6125.9元,农民人均现金收入为2671.4元 ...

GDP和实际支配收入是两个概念.
GDP不表示纯收入,而是表示产值.
这个产值并不是纯创造性的,有一部分是空的,好比说,吃桌饭,成本200块,饭店工资开销100块,但是收了700块,外加300开瓶费,共收了1000.
这不能说饭店创造了1000的实际价值,只能说创造了1000的GDP,但实际上,但这桌实际收入价值,不过300块,算上货币流通的价值,以及消费价值,却也不会到1000块,水分很大.
越是第三产业消费高的省,GDP数字越大,但是,并不表示就产生了越大的实际价值.
如同深圳的房价,也算入GDP,可这数字没用,这并不是真实制造出的产值.
无非是把钱挪来挪去罢了...
我个人崇尚工业产值,很实际的东西,没水份.

广东不是国库财政收入大户,因为主经济群,有特区免税区政策等,另谈...

原帖由 阿竹 于 2006-8-23 18:10 发表

干嘛,想公投,搞独立啊?

如果让台湾公投,大家猜猜结果会怎么样

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 20:02 发表

GDP和实际支配收入是两个概念.
GDP不表示纯收入,而是表示产值.
这个产值并不是纯创造性的,有一部分是空的,好比说,吃桌饭,成本200块,饭店工资开销100块,但是收了700块,外加300开瓶费 ...

服务业当然也是非常重要的,也是创造的一种价值,所以GDP是相对科学的

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-23 20:09 发表

服务业当然也是非常重要的,也是创造的一种价值,所以GDP是相对科学的

服务业当然需要,但是其中的水分要拧干出来.
比如,房产也算在GDP里.
可是问题在于,我把房子1000块租给你,你1100块转租出去,这就创造了2100块的GDP,房子其实没变,而你,我,租户三人手中总的控制财产也没变...这对社会来说意义不大...只能是我赚了1000,你赚了100,租户少了1100罢了...
而然后我拿1000去消费了,你拿100去消费了,然后租户少了1000的消费.
最终对市场左右力也不大...

比如,娱乐消费,这种水分更大,暴利行业,但并不是实际创造价值的行业.
只是增加了货币流通速度.
我的观点是,GDP并不如绿色GDP科学,而绿色GDP也不能代表人民实际创造价值.

一味遵循GDP原则,而忽视工业产值,容易带来泡沫经济.

内裤?