最近看了一些清淡色调的照片,觉得这种简单柔和的颜色很舒服,于是自己也尝试着去调色看看。

选了07年冬天去慕尼黑和奥地利的时候的照片做尝试。得到了现在下面的照片。   这种色调对于表达一种安静的气氛很合适。一份淡淡的,轻轻的感觉飘过眼睛。

同样的一张照片,重新剪裁了一下,得到了另外一张,虽然看起来差不多。
自己都很喜欢,发上来给大家看看

眼镜一组

我想学下你们的技术。。。。

找个人教我~~~~~~~不过之前要跟我商量下学费~~~~~
━━━〇〇━━━〇 .         ︶ㄣ℡.
シ寧願笑著流淚~也不哭著說後悔     
           栐逺鈈変~~~  ゞ不會﹎輕 yi[易].ル.放棄妳ゞヤ

我想学下你们的技术。。。。

找个人教我~~~~~~~不过之前要跟我商量下学费~~~~~
xinping 发表于 2009-3-11 02:40

大家互相切磋,互相学习

照花了,索性就花吧

canon ixus 110 is

在家自己用台灯和塑料布弄的简易光源,因为台灯是黄色的,所以颜色就索性弄的暖一些,能看出里相机是粉色的吗?

和上面的相机用同样的“台灯塑料布光源”,

哥弎好

在一个叫滴滴湖的地方

这张照片是在titisee照的,中文好像叫滴滴湖。这是一个旅游度假的地方,没什么太多工业文明的痕迹。所以来这里的多是家庭或者老人。在那种略显苍老的气氛之下,心情也变得很平静。所以回来调整的时候,就想把色调弄的苍老一点。最后决定模拟发黄的报纸上的照片的感觉。最终色调就这样了。

至于暗角,我想特别说明一下。之所以加暗角,其实是为了遮瑕,因为在外面换镜头的时候,CCD落灰了。我的D50现在看算比较老了,没有CCD除尘这样的技术,加上我又没带气球在身上。所以在照片的右上角,有一个很大的黑点。懒得用PS把它改掉,所以就加了暗角,把它遮住。仔细看,还是能看到的。

在这里建议大家,出门换镜头一定要小心,比较稳妥的是把气球带在身上,用来清洁。