和电视有关
Gforce的显卡比ATI在电视输出上要好很多,对电视要求不高,显示效果也好

ATI的要求电视有AV-S的模式,不然显示出来要么是黑白,要么彩色很淡很淡
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Iricce 于 2006-5-4 19:01 发表
你的电视带不带数字输出阿?要电视有av-s才行

我的电视是SCHARP 29寸彩电,我是外行,请教如何才能看出是否有AV/S功能啊???

原帖由 么么茶 于 2006-5-4 22:03 发表

我的电视是SCHARP 29寸彩电,我是外行,请教如何才能看出是否有AV/S功能啊???

干本就没有什么所谓的AV/S功能,也没有什么AV-S模式,只有AV和S端子,这是电视常见的两种输入接口,所有电视都有AV接口,较新的电视除了AV接口还有S端子,理论上随便那个接口都可以接电脑的视频输出的,但需要合适的KABEL。
http://info.homea.hc360.com/2006/03/200839308644.shtml

问题解决了,大电视开极品真爽 。谢谢大家的支持。

口水ing

原帖由 chairmanqin 于 2006-5-5 00:23 发表

这个是数字电视用的色差分量接口。

原来如此

原帖由 你是不是在搞笑 于 2006-5-4 23:05 发表

干本就没有什么所谓的AV/S功能,也没有什么AV-S模式,只有AV和S端子,这是电视常见的两种输入接口,所有电视都有AV接口,较新的电视除了AV接口还有S端子,理论上随便那个接口都可以接电脑的视频输出的,但需要合 ...

如果没有S模式,ATI显卡在电视上无法正常显示颜色,至少9550以下的不行
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

德国电视,除了中高端的,其他都只有复合模式借口composite,是个扁扁长长的直角梯形接口,少数有av的接口,有S接口的都很贵很贵了
而显卡的TV out都是S端口,所以就要通过线,一头是S端口,一头是composite或者av口接到电视,但是这时的信号模式由于是显卡通过S端口输出的,所以电视最好有S模式,才能正常显示颜色(只有ATI显卡才有这个问题,Nvidia的没有)

我家电视遥控器上有AV和AV/S两种模式,以前的一个电视只有AV一种模式,在单AV模式下,无法正常显示颜色,而换了现在的电视,用了AV/S模式后,颜色就显示正常了。

在没换电视前,我在网上查了半个多礼拜,所有的文章都说理论上只要线接上了就可以,可是实际做起来根本不是这样,文章都是国内的人写的,德国的composite接口我从来没在国内的电视上看到过,所以估计国内的人也没碰到过这种问题,直接S端接S端就搞定了