中国人在这里都做什么阿

这些天我在这里,接触的中国人大多都是开饭店,旅行社之类的工作。很多学生在这样的地方兼职。我想知道,难道在德国的中国人主要除了学生读书,其他的人都在做这类的工作吗?

那么这么说就算是出国了,还是在中国人的圈子里转,还是在挣中国人的钱啊。

QQ秀

楼上的签名儿我收了

原帖由 甲贺忍法帖 于 2006-4-12 00:24 发表
楼上的签名儿我收了

楼主应该是刚来德国吧

问一下
楼主觉得在这边的中国人应该干什么

至于接触到的中国人的工作性质和服务对象都大致一样的问题
我觉得那就是楼主自己接触的到的人群结构相对单一的原因
接触的全是餐饮旅游方面的从业人员 自然会有这样的错觉

是刚来

我是刚来不长时间。
我的感觉应该是中国人可以向德国人那样在公司上班阿什么的。不会就像整天在中国人自己的圈子里转吧。
这个问题当然有意义,如果只是生活环境变一变,其他的还是像在国内一样那么出来有意义么?除非你想在这里结婚生子,为下一代考虑。

回复 #7 莎拉公主 的帖子

挣中国人的钱难道就那么心安理得?眼看着中国导游把中国人导到指定的旅游景点,购物店。或者旅馆。从中获利我可以理解,但是起码不应该价格太高吧。起码也是自己同胞阿。毕竟很多中国人没有很多机会来欧洲阿,干什么就因为人家不了解地理位置,就狠狠抬价呢。

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-12 21:36 发表
挣中国人的钱难道就那么心安理得?眼看着中国导游把中国人导到指定的旅游景点,购物店。或者旅馆。从中获利我可以理解,但是起码不应该价格太高吧。起码也是自己同胞阿。毕竟很多中国人没有很多机会来欧洲阿,干什 ...

好可爱的mm。不知道怎么说
mm和我小时候一样,说出来的道理都对,但是就是缺乏实践经验。

回复 #9 chanel0388la 的帖子