这边的住宿证明?那就是来之前就得签好房子合同?如果暂时住朋友家呢?

我办的时候,国内没有要这边的住房证明

小样让你飞
Share |
Share

QUOTE:
下面是引用eugen于2005-05-09 18:10发表的:
请问楼主:亲属关系证明怎么开?

去你父母居住城市的公安局的公证处开,带上户口本什么的就差不多。

小样让你飞

QUOTE:
下面是引用eugen于2005-05-10 13:49发表的:
谢谢楼主的答复,可是我的户口早已迁到外地,不根父母在一起,而且出国前也注销了户口。象这样又该怎么办?

这个问题有点麻烦,你以前的户口本上就没有一点存根吗?当地公安局或派出所总有记录的,去查查。
总不能说要证明你们是你父母的孩子都没办法了吧。

小样让你飞

QUOTE:
下面是引用kittmann于2005-05-23 14:09发表的:
如果是朋友的话,证明该怎么开啊!谢谢。

朋友不用开公证什么的,
证明原则上是不需要的,我那个朋友去办签证时,签证官问了怎么证明是朋友关系,说了一些他们不能确信,后来在原单位开了一个同事关系证明。
这个证明应该很简单,
后来再拿去时,签证官也无所谓的态度,感觉要不要都行。反正备上比较好。

小样让你飞

QUOTE:
下面是引用佳佳于2005-05-30 00:42发表的:
国内的材料要不要公证啊?还有就是保险怎么买,德国买还是中国买?如果是中国adac的保险在哪买,你有联系方式么?谢谢,可不可以把你的电话告诉我?

是父母来,一定要亲属公证。
ADAC保险各个城市都有卖的,据说是使馆最承认的,但有人买其它的也可以

小样让你飞

QUOTE:
下面是引用evalala于2005-06-05 17:02发表的:
请问,想把叔叔,婶婶两个人办过来,要办什么签证啊?

应该是探亲签证吧,

开个关系公证就可以。

小样让你飞

praktisch

拍手拍手,
正是我需要的

我以前也看到过类似的帖子,转贴过来,大家参考一下

1,父母在国内办好5万元的人民币存款,有银行出具证明即可;
2,在德国买好来德期间的医疗保险,旅行社即可办理,邮寄回国;
3,去大使馆领探亲表格,按要求填好,打电话预约好签证时间;

1.到你所在城市的外管局要一张表格,你去了给他说你的情况他就会给你的
2.带着着张表到银行开一个托管帐户,其实是以你的名义给你家人托管一个帐户,但是必须存如几千欧,(别怕.存了以后只要打出来了你就可以取出来了)
3.然后还要到外管局开一个彻底的邀请函
4.然后把你开好的东西所有和你所有在德国的你认为重要的东西,比如学生证,银行存款单子.保险,等等复印件给一起寄会给家里,然后就是家的人拿着这些东西去办理签证了这个很快的
去stadtsamt 把你的wunsch给他们说,他们就会要你的护照,学生证不过他没有看。你的住房合同,和Anmeldungsbescheininung,这些她也没有看,最好还是带着。他会问你邀请谁,在这呆几个月,然后就开始给你“算钱”每个人是250每个月,然后再加上从国内来这里的机票的价格,这个去任何一家旅行社去开,也就是在一张纸上写机票的价格,多少没有关系。钱数能清楚了,他会给你开张证明,证明这笔钱在你家属在德国期间不能用的。然后你在填张表,好要求你的家属的住址,和护照号码。填完表拿着他给你开的证明去银行办理Sparbuch ,我在Deutschbank办的,真是很麻烦,不过不到一小时就办好了,这个Sparbuch 是在你的账户下开的。拿着它在去stadtsamt 交给给你办理的那个人,然后准备20欧现金,他在你刚才填的那张表填上关于Sparbuch的情况,签字,盖章,就ok了。拿着张张纸在复印一份,还要买份保险,一同寄给家属。

你好,请问当时你邀请家人的时候,adac保险是在essen的哪里买的?请告诉下详细地址好吗?还有这个adac保险能够在北京或者天津买到吗??多谢你的帮助!!