感觉很差, 农业我不懂, 觉得问题多多, 估计德国抓农业黑工很厉害, 经常在电视中看到, 只是找人干活而已.

Originally posted by xiaoben at 2004-3-26 17:10:
1居住在农场主家中,参加由农场主安排的各项工作,在实践中掌握该专业的各项技能。
2食宿及保险等费用由农场主负债。

就是帮农场主干活,
建议: 对工作范围, 居住条件, 伙食标准提出具体的要求, 越详细越好, 并写进合同

Originally posted by xiaoben at 2004-3-26 17:10:
3表现良好的实习生有机会参加各项社会活动,如农业机械展览,业余俱乐部等,  
4 参加由农协或农业院校组织的集中学习及各项活动。

完全是废话, 没有合同约束力, 只要你在德国有合法的居留, 参加各项社会活动是你的基本权利. 而不是对你的奖赏. 不过德国的很多类似的活动是自己要花钱的.

5 生活补助为250欧元/月。约折合人民币2300元。

这个没法说, 但不知道有没有考虑交通费, 想到附近城市转转的话估计这点钱够呛.

6实习结束后,由德国农业协会或德国农业院校颁发专业实习证书。

哪个德国农业协会或德国农业院校?  千万不要相信什么的协会, 这是一些黑心中介用来骗人的惯用手段, 你信不信我找7个人签字, 网上下一些章程的样本, 也可以正式注册成立一个名头吓人的协会.

建议: 让对方提供出具颁发专业实习证书机构的名称, 上网查询看看是不是真有这么回事. 把发证机构的名称写进合同.

[ Last edited by FEEDER on 2004-3-27 at 11:05 ]
Share |
Share

Originally posted by xiaoben at 2004-3-27 06:43:
谢谢大家的关心。

我们赴德的实习期间是1年!

已经交的43800里面包含了:德方报名建档费,德方培训费,国际国内联络费,往返
  机票费,国内购买人身保险费,文件资料费, 出国体检费,德语及专业基础
   ...

这就不懂了, 实习应该是实习单位支付报酬, 怎么还要自己付钱, 够狠, 两头赚钱.

又是一个骗人的中介,这种中国人打着德国招牌挣第三世界国家人民的血汗钱的行为与汉奸无异!!!

心乱啊。。。

再次谢谢各位同胞的帮忙!!!

我在找有关资料,和种种疑点。。一起拿去再质问公司。。

到时候结果如何。我再上论坛和大家交代一下。。

谢谢了。
希望大家帮帮我。 拜托了!!

250欧太少了

我不知到你能不能看见我写的中文,我用的是英文系统.
我才来德国1个月,对方公司负责我的房租费用,我每个月拿450欧, 现在的问题是除了吃饭,我好要付网费和电话费,因为不是学生,外出很多地方没有优惠,如果是学生很多公共汽车和博物馆,还有火车票都可打折。现在我算了算每个月只能节余100欧,还不包括买生活日用品,比如洗发水什么的,我不知到你那的250欧的概念,是否包含吃饭和电话、网费什么,你可要问清楚。 你别觉得这抵国内2000元就不错了,别忘了这里的一瓶水是0.5欧, 也就是5块人民币.所有东西的比值实际跟国内一样.

Re:求助!本人还在国内。有很重要的事情请各教位大狭

250欧元~~
搂住。不是打击你。我一个月生活费700欧元~
你怎么也要500啊~~

700 欧含房租吗?

请问你的700欧含房租吗?

xiaoben:
你到德国哪个城市啊