原帖由 fruidbug 于 2006-2-28 00:21 发表
大家都说尊严,我们没尊严的时候还少吗?现在实力不够,难道就不能在忍忍吗
我不是说打不赢台湾,以我们现在如此低的军事透明度,实际实力比明面上的只高不低(这也是中国威胁论的最大来源,试想我曾经和邻居干过架,把人 ...

Share |
Share

原帖由 jiejiedog 于 2006-2-28 00:22 发表

我不知道你哪里看来的,我的感觉是台湾保留了很多中国传统。我接触过一些中年台湾人,非常好的人,特传统。

我接触的台湾人也是你说的那样,但是那些现象是存在的,因为我们也有人在台湾,社会层面是很复杂的.那些非常好的人,特传统的人在年轻人中占多达比例还是有待了解的.

原帖由 用途 于 2006-2-28 00:13 发表

是,是,的确,但是我不是一个有"虚荣心"的人,那些什么民族尊严都是扯蛋.但是现在我发现几乎所有的国家都对中国有看法,他们都提到西藏的问题,甚至中国西北的问题.你很难通过解释让他们明白我们在用钱维 ...

那些西方老百姓怎么想无关紧要.他们的领导人现在谁也不敢轻视中国的.那么多间谍卫星苍蝇一样在我们头上满天飞,这就是没有底气的表现.我们严格控制军事透明度的妙处就在这里.就像武侠小说里那样,气势最强的就是宝剑似拔非拔的那一刻.这时对手的心理压力是最大的

非常感谢.

大家都提出了非常有价值的问题,和自己的意见.

原帖由 fruidbug 于 2006-2-28 00:28 发表

那些西方老百姓怎么想无关紧要.他们的领导人现在谁也不敢轻视中国的.那么多间谍卫星苍蝇一样在我们头上满天飞,这就是没有底气的表现.我们严格控制军事透明度的妙处就在这里.就像武侠小说里那样,气势最强的就是 ...

嗯.

这票网上怎么投法?

原帖由 用途 于 2006-2-28 00:03 发表

我没有看"正面宣传"的习惯,不管是国内的还是国外的,我没说谁谁是吃素的,这个不能通过演习知道,唯一的方法是实弹.我也不憎恨台湾人.抵抗者死.我不清楚他们是否怕死,我只知道他们很富裕,他们卖淫,嫖女人,道德衰落,他们为了钱什么都干,命丢了钱再多也没有用.所以我的估计是,只要动作够快,就没有问题.

我不用报名就可以去.这个不用问了.

这只是个调查,没别的意思,每个人都有自己选择的权利,请不要误解.认为不可以的人有他们合理的考虑,也是值得尊重的.如此而已.  

你对台湾人的定义有什麽根据吗what.gif所谓“卖淫,嫖女人,道德衰落,他们为了钱什么都干”只是泛泛的想当然吧,这样得出来的结论完全可以一字不改照样套在大陆人身上,因为大陆酱紫的人实在也不少。
问题是流氓也有流氓的血性,打起来大陆就是外敌,而且是邪恶的共产独裁外敌,面对这样的敌人,(我泛泛地想当然一下)台湾人一定抗战到底。
人都惜命,进攻台湾和抵御外辱完全两码事,有多少人愿意跑到别人的地盘上当很不保险的外辱呢,就我认识的人里,没有。

非常抱歉,这里唯一我无法认同就是那位用中国政府做签名的朋友.这件事情没有那么复杂和激动人心.不过是一次行动而已.我的理解.希望朋友们能继续发表自己的意见.现在是"很多人"都在决定的时候了.

真要独了,肯定得打,硬着头皮不惜代价也得打,否则对内对外的公信力全没了。
问题是独不独不是他阿扁说了算的。这个时候反应最激烈的不是GCD,而是国民党。甭管打还是不打,GCD还能继续把游戏玩下去,GMD就彻底out了。好容易泛蓝开始反攻,阿扁不是想搅局就能搅的。
台海问题,考验的不是GCD的武力,而是谋略。通过内政外交和平解决,更能让外人高看一眼。

街头小混混打赢了一架,总认为自己很牛比,但在外人看来,其实很傻比。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

台湾人到底怎么样,怎么评,暂可不论!
但当我们留学生初问一年青台湾人是否为中国人时, 他会清楚干脆地告诉你, 他是台湾人, 就再没下文了!
令人警觉的信号, 不是吗?