原帖由 hero_magic 于 2006-2-28 00:48 发表
台湾人到底怎么样,怎么评,暂可不论!
但当我们留学生初问一年青台湾人是否为中国人时, 他会清楚干脆地告诉你, 他是台湾人, 就再没下文了!
令人警觉的信号, 不是吗?

不是警觉不警觉的问题。现在还提警觉多少有点自欺欺人(不针对楼主哈lol.gif)

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-28 00:38 发表

你对台湾人的定义有什麽根据吗what.gif所谓“卖淫,嫖女人,道德衰落,他们为了钱什么都干”只是泛泛的想当然吧,这样得出来的结论完全可以一字不改照样套在大陆人身上,因为大陆酱紫的人实在也不少。
问题是流氓 ...

你挺幽默的啊,我说你的表达方式.我没想当然,也没有给他们定义,你说得不错,如果真的平均起来,恐怕这里的人要更堕落些.
网上的那些垃圾,是必然现象,真正需要他们的时候,多数就沉默不见了.

人都是平庸的,没谁想去死,不管为了什么.

可是,就算我们不用"国家的利益"这个词,也避免不了提到"一个人群的现实利益",而为了这些,必须要有勇气.还要行动.我们不是红色俄国,在涉及利益的时候更不能永远公正.如果美国人可以靠武装力量干涉他国内政,指导世界的发展,我们也应该让他们明白,他们能做的事情,我们也可以.

我这么认为.

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-28 00:52 发表

不是警觉不警觉的问题。现在还提警觉多少有点自欺欺人(不针对楼主哈lol.gif)

我做梦的时候,事实上我不做梦,说YY吧,总是想什么时候人们能不再这么愚蠢,单独靠自己动物的本性来生存,谁有力量谁就对其它人趾高气扬,而是尊重别人,利用自己的智慧互相沟通.我真是这么想的.

但我想这一切都不能实现.这里没有人,只有动物,天生的或者后天被改造成的.

但是我不希望自己活在虚幻之中,这里是天然动物园.我不希望这个民族的人都成为佛教徒而被人宰割,他们应该明白,力量是他们活在这个世界上唯一的保证.

如此而已.

原帖由 用途 于 2006-2-28 00:59 发表

你挺幽默的啊,我说你的表达方式.我没想当然,也没有给他们定义,你说得不错,如果真的平均起来,恐怕这里的人要更堕落些.
网上的那些垃圾,是必然现象,真正需要他们的时候,多数就沉默不见了.

人都是平庸的,没 ...

中国没有美国和别人玩不对称战争,零伤亡战争的实力。非要学美国的榜样,就要准备好出现越战那会儿美国人民全面反战的局面。党又不能说自己承担责任下台,于是只好坦克进城了。可能应该说坦克进村更准确,毕竟农村兵多,问题是中国有多少农民,军队里有多少农民子弟,到时候还给解放军叔叔吃药叫他们去镇压反革命动乱和暴乱啊?坦克怕不够用了吧lol.gif

这张图相信很多人都见过.一个普通的潜艇基地被美国记者当成中国正在不断加强核武力量的证据
一艘汉级核攻击艇,一艘夏级弹道导弹艇,都是八十年代初的老古董了.方便还有个洞库,被老美当成秘密潜艇基地高兴成什么似的.美国这么作的原因无外乎有几点
第一,记者真的是军事白痴.当从照片清晰表明潜艇的型号说明显然这一推测不成立
第二,记者想愚弄广大专业知识不强,当很喜欢凭看个三眼两眼,听上几句就喜欢发表个人意见的美国民众,让人对中国产生某种负面的印象.好.他又成功了.尽管他们自己家里有更多的核武器,但显然他们认为自己是文明人,不会作出什么不理智的行为.却丝毫不顾别人同样是否对他们放心.
第三,他纯粹是在往我们身上泼粪,没有人喜欢被人误解.如果我们想证明自己清白,说这并不是一个新的秘密洞库,那好,让我们参观一下.于是狐狸尾巴终于出来了.

就这么一则弱智的新闻在美国发达的媒体传播渠道(首发华盛顿邮报)下.搞得世界皆知.也许有人说这种弱智的新闻稍微有点军事素养的人都会对此嗤之以鼻.可是所谓众口铄金,积毁销骨.用他们的话说就是谎言说上一千遍就成了真理.大家无形中就会有了一种中国威胁世界秩序的感觉.
美国人处心积虑到底为什么老是和我们过不去.无他.他在害怕.沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春.他怕一个结束闭关锁国,从满目自大中走出来的东方巨人,一个认真学习了古今内外的人类历史走出一条新的文明发展模式的文明故国的再次强使崛起.于是乎一部分美国人对中国有了一种接近病态的恐惧.千方百计想阻止这个进程.
台湾问题正是一个绝佳的契机.一旦开战,他们就有了干涉的借口.即使不是军事上的,旦绝对不会少了经济上的干涉.从而达到打断中国今天文明发展的进程的龌龊目的.武攻台海,绝对是亲者痛,仇者快的事情,大家一定要冷静啊

原帖由 老虾 于 2006-2-28 00:44 发表
街头小混混打赢了一架,总认为自己很牛比,但在外人看来,其实很傻比

原帖由 wjaachen 于 2006-2-28 01:32 发表

有道理,但是中国绝对强大不起来~~~

从一个人诞生之日起,就让别人抓住他的一个生理器官,你认为他能茁壮成长吗?

为什么就不能,越王勾践卧薪尝胆不就是很好的例子

能不能用正常一点的思维考虑问题?
一会义和团,一会又要武力打台湾,盲目的爱国主义害死人!

我建议你去看一下马英九接受bbc采访的录像,文学城里面应该还有链接。
对了解台湾人的想法有好处的。听完了要是觉得马英九的分析没有道理再过来讨论。

原帖由 wjaachen 于 2006-2-28 02:06 发表

我从初一就开始听美国之音了,你有吗?  ^^

当然,那些人在大陆那阵是打不过GCD,败到台湾的,,你以为他们会乖乖统一吗?

笑话 ,,哈哈哈哈 ~~~

我觉得你的想法真的挺有趣的。台湾人有很高的人均生活水准,有民主,有自由,这是铁的事实,唯一没有的就是由于大陆打压而造成的没有国际地位。对于这样一个生活水准远低于你,又没有民主自由,还tmd不停在国际上打压你,不给你尊严的gcd政府,你能心甘情愿接受统一么?