原帖由 用途 于 2006-2-27 23:55 发表

这和虚荣心没关系,而是国家利益.我们自己人可以争论,当我不认为争论是西方人认同的方式,让他们认同的唯一方式就是,wir koennen ,wenn wir wollen!

先问你一句,你说打下台湾有什么具体利益.你说得那些高科技工厂吗?先不说台湾的工厂要不是政府死拦着都快全搬到大陆了.他们所谓的高科技绝大部分都是美国日本人那买来的.你占领了台湾,人家以后不买给台湾技术不就得了.再说了.台湾现在有什么高科技.就连买个台湾的军火美国都是所有部件一个个核对下来,生怕就此免费送给了我们.又当一回运输大队长
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-2-27 23:56 发表
中国人不是日本人,没有那种豪赌的气质.中国人还是用实力压倒让别人尊敬更习惯点, 但现在偏偏没这种实力.

不做就永远没有,日本人从我们这里学习了很多,我们也应该反过来向他们学习.实力是靠慢慢积累,但是这中间干扰,因为别人不会看着你成长起来,你必须告诉他们,"别理我,烦着呢".

原帖由 用途 于 2006-2-28 00:07 发表

不做就永远没有,日本人从我们这里学习了很多,我们也应该反过来向他们学习.实力是靠慢慢积累,但是这中间干扰,因为别人不会看着你成长起来,你必须告诉他们,"别理我,烦着呢".

我可没说豪赌的气质是种好的气质, 相比日本人那种性格, 反而中国人的方式更好点, 只不过我是说,在现在这种情况下, 日本是会去赌一把的, 但中国人我很怀疑. 但这未必不好.

一统之后利益是相当大的,  赞成打, 只是需要等待时机! 这是政治家, 军事家及谋略家的事.
当然也可以造就必战形势 , 就需要耐心及极高的智慧.

美国, 俄罗斯, 西欧及其它邻国的姿态都得考虑!

原帖由 fruidbug 于 2006-2-27 23:57 发表

就算打胜也只是逞一时之快.杀敌一千,自损八百.又得花很长时间来添伤口.
对台动武除了满足一下国人的虚荣心,又有什么实际利益呢.
如果有人提到民族尊严,我们历史上屈辱的时候还少吗?整个民族就沦亡了最起码三 ...

是,是,的确,但是我不是一个有"虚荣心"的人,那些什么民族尊严都是扯蛋.但是现在我发现几乎所有的国家都对中国有看法,他们都提到西藏的问题,甚至中国西北的问题.你很难通过解释让他们明白我们在用钱维持着西藏,和西北的发展.这是个吃力不讨好的活,现在如果让他们开这个口,后面的事情就很办,很麻烦.现在在德国的某些大学,居然印刷品就有"台湾共和国".这样不行,这样他们会觉得中国虽然大但是是软的,是空的,连这种属于内政的事情都搞不定,说分就分出去一块,他们会很瞧不起我们.这样就没有平等合作的可能了.我这么认为.

原帖由 fruidbug 于 2006-2-28 00:06 发表

先问你一句,你说打下台湾有什么具体利益.你说得那些高科技工厂吗?先不说台湾的工厂要不是政府死拦着都快全搬到大陆了.他们所谓的高科技绝大部分都是美国日本人那买来的.你占领了台湾,人家以后不买给台湾技术不 ...

这个,你说的对.

原帖由 初来炸到 于 2006-2-28 00:10 发表

我可没说豪赌的气质是种好的气质, 相比日本人那种性格, 反而中国人的方式更好点, 只不过我是说,在现在这种情况下, 日本是会去赌一把的, 但中国人我很怀疑. 但这未必不好.

也许其它的时候我们的性格更好些吧......

原帖由 hero_magic 于 2006-2-28 00:11 发表
一统之后利益是相当大的,  赞成打, 只是需要等待时机! 这是政治家, 军事家及谋略家的事.
当然也可以造就必战形势 , 就需要耐心及极高的智慧.

美国, 俄罗斯, 西欧及其它邻国的姿态都得考虑!

这不能等,晚一会儿就没机会,打完再看他们的姿态吧.俄国人和西欧人没有问题的,其它的邻国也没关系,先做了再说.
问题就在美国人这里.早晚的事情,

大家都说尊严,我们没尊严的时候还少吗?现在实力不够,难道就不能在忍忍吗
我不是说打不赢台湾,以我们现在如此低的军事透明度,实际实力比明面上的只高不低(这也是中国威胁论的最大来源,试想我曾经和邻居干过架,把人家打伤了.现在邻居伤很好了,在家里关起门在磨刀.这时我当然想知道你刀磨到什么程度了,磨刀为了切菜还是别的什么.可他偏偏不让我知道.我能不担心吗)完全有把握在美国干涉前占领台湾.可是接下来怎么办.如果西方国家都和美国一起不仅技术而且经济上全面对中国禁运,我们怎么办.我们好不容易生活好起来的普通老百姓怎么办?面子是找回来了,可又得回去和金家父子蹲战壕了.这样真的值得吗?

原帖由 用途 于 2006-2-28 00:03 发表

我只知道他们很富裕,他们卖淫,嫖女人,道德衰落

我不知道你哪里看来的,我的感觉是台湾保留了很多中国传统。我接触过一些中年台湾人,非常好的人,特传统。