原帖由 fruidbug 于 2006-2-27 23:42 发表
你还闲美国人对我们技术封锁不够吗?别人研究出什么都能交流共享,我们却什么都要自己同样来上一遍.
这是为什么,就是因为美国人认为我们国家的思维和他们不一样.他没办法预测我们的行动.所以他觉得很不放心.尽管我 ...

你说得有道理,但是这个口子不能开,否则西藏就是下一个,中国西北就是接下来的一个.das geht nicht,
Share |
Share

我们打不过美国的,光看兵源素质就知道了。现在都是高科技作战,意志不能带来胜利。

原帖由 初来炸到 于 2006-2-27 23:44 发表
想打是一回事,有没有实力打又是一回事, 就好象你想泡阵慧琳是一回事, 但你泡不泡的到是另一回事.虽然我对军事也不太懂, 但我认为中国和美国台湾日本打局部战争还能胜,就和你泡到阵慧琳难度差不多.

你说的也对,这是不可能的,别说是现在,就是再过五十年,我们也无力发动对美国的战争.但是我认为,在局部,我们可以把战损率控制在一比一左右,在一段时间内,打到他们必须作出选择,要么全面开战,要么承认事实.

这是赌博,我承认.

但是必须玩.

原帖由 fruidbug 于 2006-2-27 23:47 发表
如果不玩文字游戏的话.其实台湾现在就是一个功能齐全的主权国家.
北京的有些大姥很嚣张,可他们恰恰忘了我们的综合实力还没到能够满足他们虚荣心的程度

这和虚荣心没关系,而是国家利益.我们自己人可以争论,当我不认为争论是西方人认同的方式,让他们认同的唯一方式就是,wir koennen ,wenn wir wollen!

中国人不是日本人,没有那种豪赌的气质.中国人还是用实力压倒让别人尊敬更习惯点, 但现在偏偏没这种实力.

原帖由 初来炸到 于 2006-2-27 23:44 发表
想打是一回事,有没有实力打又是一回事, 就好象你想泡阵慧琳是一回事, 但你泡不泡的到是另一回事.虽然我对军事也不太懂, 但我认为中国和美国台湾日本打局部战争还能胜,就和你泡到阵慧琳难度差不多.

就算打胜也只是逞一时之快.杀敌一千,自损八百.又得花很长时间来添伤口.
对台动武除了满足一下国人的虚荣心,又有什么实际利益呢.
如果有人提到民族尊严,我们历史上屈辱的时候还少吗?整个民族就沦亡了最起码三回.可那又能怎么样呢,我们现在还是发展延续的好好的.反而很多曾经的侵略者甚至都消失在历史长河中了.
还是学学小日本吧,实力不够的时候就得趴着.装孙子也要忍.

不过不打也确实会带来严重后患,中国会被分割

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-27 23:49 发表
不要“正面”宣传看多了,就以为台湾兵GG真是吃素的。真打起来,台湾人民的心情恐怕和当年日本侵华时中国人民的心情差不多--人无分老幼,地无分南北,皆有守土抗战之责。
投票要打的都先表个态,你报名上前线吗 ...

我没有看"正面宣传"的习惯,不管是国内的还是国外的,我没说谁谁是吃素的,这个不能通过演习知道,唯一的方法是实弹.我也不憎恨台湾人.抵抗者死.我不清楚他们是否怕死,我只知道他们很富裕,他们卖淫,嫖女人,道德衰落,他们为了钱什么都干,命丢了钱再多也没有用.所以我的估计是,只要动作够快,就没有问题.

我不用报名就可以去.这个不用问了.

这只是个调查,没别的意思,每个人都有自己选择的权利,请不要误解.认为不可以的人有他们合理的考虑,也是值得尊重的.如此而已.

原帖由 bigtree 于 2006-2-27 23:52 发表

还是觉得具体问题具体分析的好

我也是这么认为的,另外差距是存在的,当并不是不可弥补的.肯定要有损失,而且很大.

如果打的过那是肯定要打的.要是不打,尊严都没了,家有家风,国有国威, 三番五次叫你别独立,人家不当回事还自管自,国家尊严都没了. 这种道理,几千年都这样, 国家能建立起来就是靠中央的威严,凡是中央没威严了,那离该朝换代就不远了.那老百姓吃苦的时候也该到了.