怀念信纸和钢笔

怀念信纸和钢笔
收拾东西时,又看到了那些有年头的信件。同学的、朋友的、亲戚的、战友的、老师的….科技越来越发展了,如今写信也是一件时尚的事了,还是怀念信纸和钢笔。
随手翻来,84年的、86年的、90年的、92年的、93年的、95年的……
记得那个年代能收到信是多么幸福的一件事呀!
时间过得真快,我很怕那些形容时间的词,看着那些词心里冷冷的。
翻看过去,
看到了很多原本就忘不了的事情,
看到了可能是已经忘了的事情,
看到了那些想不起来的事情,
看到了十年前,
看到了二十年前,
又看到了我,
又看到了你,
又看到了他/她,
怀念信纸和钢笔。
蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-3-24 04:19:
怀念信纸和钢笔
收拾东西时,又看到了那些有年头的信件。同学的、朋友的、亲戚的、战友的、老师的….科技越来越发展了,如今写信也是一件时尚的事了,还是怀念信纸和钢笔。
随手翻来,84年的、86年的、9 ...

我喜欢听歌,喜欢好听的歌词,
恨自己不能写出那美妙的话语和词句,
看信后,
想起三首歌
共享一下。

情书
你瘦了憔悴得让我好心疼,有时候爱情比时间还残忍,把人变得盲目,而奋不顾身忘了爱,
要两个同样用心的人,你醉了脆弱得藏不住泪痕,我知道绝望比冬天还寒冷,你恨自己是个,
怕孤独的人偏偏又,爱上自由自私的灵魂,你带着她唯一写过的情书,
想证明当初爱得并不糊涂,她曾为了你的逃离颓废痛苦,也为了破镜重圆抱着你哭,
哦可惜爱不是几滴眼泪几封情书哦,这样的话或许有点残酷,等待着别人给幸福的人,
往往过得都不怎么幸福,哦可惜爱不是忍着眼泪留着情书哦,伤口清醒要比昏迷痛楚,
紧闭着双眼又拖着错误,真爱来临是你要怎么,留得住。

粉红的回忆
夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不能告诉你,
晚风吹过温暖我心底我又想起你,多甜蜜多甜蜜怎能忘记,
不能忘记你把你写在日记里,不能忘记你心里想的还是你,
浪漫的夏季还有浪漫的一个你,给我一个粉红的回忆,
噢夏天夏天悄悄过去依然怀念你,一言一语都叫我回忆,
就在就在秋天的梦里,我又遇见你总是不能忘记你。

十年
如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受,怎么说出口也不过是分手,
如果对于明天没有要求,牵牵手就像旅游,成千上万个门口总有一个人要先走,
怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受一边泪流,十年之前,
我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头,
十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由,
情人最后难免沦为朋友,直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪,
不是为你而流也为别人而流。
蓝色的天   绿色的地

版主ergter你好:)

很少见你主动发新帖(只有一次吧:D)

但你浏览帖子的次数很多呦;)

再帮忙做个连接吧(以上三首歌)

蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-3-24 04:19 AM:
怀念信纸和钢笔
随手翻来,84年的、86年的、9 ...

网络虽然方便快捷,却少了等信盼信时的期待、看到熟悉字迹时的亲切、将思念与祝福捧在手中的幸福。
信纸和钢笔虽然可以让所有的感觉历久弥新,只是收信者读来的却不是写信人当时的心境……

喜欢十年....

每天都听的~~~~~~~~

花都开好了 - s.h.e
如果没遇上那么多转弯怎能来到你身旁
现在往回看每一步混乱原来都暗藏方向
曾经还以为再不能承担一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你我学会心里面有花就能够怒放
颜色艳了香味香了花都开好了
你是我的我有爱了世界完成了
心紧贴着手紧握着没有遗憾了
我很快乐我很快乐花开好了

痴心绝对 - 李圣杰  
想用一杯latte把你灌醉
好让你能多爱我一点
暗恋的滋味
你不懂这种感觉
早有人陪的你永远不会
看见你和他在我面前
证明我的爱只是愚昧
你不懂我的那些憔悴
是你永远不曾过的体会
为你付出那种伤心你永远不了解
我又何苦勉强自己爱上你的一切
你又狠狠逼退我的防备
静静关上门来默数我的泪
明知道让你离开他的世界不可能会
我还傻傻等到奇迹出现的那一天
直到那一天你会发现
真正爱你的人独自守着伤悲
曾经我以为我自己会后悔
不想爱的太多痴心绝对
为你落第一滴泪
为你做任何改变
也唤不回你对我的坚决

偶也推荐两首,呵呵……

我觉得你有写歌的潜力,因为你的文章写的也很棒。
粉红的回忆没找到,sorry

大家可以点击下载
情书
十年

[ Last edited by ergter on 2004-3-24 at 13:22 ]

Originally posted by ergter at 2004-3-24 13:20:
我觉得你有写歌的潜力,因为你的文章写的也很棒。
粉红的回忆没找到,sorry

大家可以点击下载
情书 ...

粉红的回忆是邓丽君的老歌,她的歌我都喜欢.那时她的歌被封杀了.我们在特殊的情况下偷听.真的是粉红的回忆.

对了,请教ergter,怎么链接的呀?
我怎么总是连接不成功呀.
一个字----真他妈的笨!:Dembarassed
蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-3-24 15:11:
粉红的回忆是邓丽君的老歌,她的歌我都喜欢.那时她的歌被封杀了.我们在特殊的情况下偷听.真的是粉红的回忆.

对了,请教ergter,怎么链接的呀?
我怎么总是连接不成功呀.
dozingoff.dozingoff.dozingoff.han.gifh ...

你可以参考一下http://www.csuchen.org/bbs/faq.php?page=misc#1

Originally posted by 花想蕊 at 2004-3-24 11:14:
花都开好了 - s.h.e
如果没遇上那么多转弯怎能来到你身旁
现在往回看每一步混乱原来都暗藏方向
曾经还以为再不能承担一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你 ...

s.h.e的歌我没有找到

痴心绝对,很好听
蓝色的天   绿色的地