原帖由 阿修罗之泪 于 2006-2-21 14:00 发表
这个问题我们讨论了也不是一次了

其实怎么说呐.

按照配额制度不是不行,而是怎么兼顾全论坛得选举得这个宣传,同时既然说网上选举,就要有公平性

不让谁选,人家都不满意

现场选举肯定是最好的

但是也 ...

阿修罗真是辛苦了。。。
其实任何比赛都不可能存在绝对的公平,竞技体育比赛如此,何况网上的选举比赛。。。要做到完全公平真的是很不容易!当然,我们已经看到了大家为了比赛的公平而作的所有努力,这是很让我们感动的!以下是我个人愚见:这次比赛既然是以娱乐为主,所以大家就应该先考虑这次比赛是否能得到更多人的关注,就是我们要以什么去吸引别人的注意。千万不要把比赛的气氛搞得太紧张了,这样不但破坏了娱乐大众的比赛宗旨,而且有可能会给参赛选手带来不必要的负担。我认为能参赛的选手都是赢家,大家不是为输赢而比赛,而是为了更好的让别人认识自己,展示自己。而评审团还是应该尊重所有选民的选择,然后进行公布。马甲虽然是一大问题,但这应该不太会影响票选的结果,而只有少数的人,才会用马甲来当替身参加票选。比如busa兄,人气之王,别人再怎么用马甲也不会把他给刷掉吧。。。所以还是应该尊重所有csuchen网民的意见。这样也可以让比赛更轻松一些...再次申明。。。个人观点。。。
Share |
Share

原帖由 sommer19 于 2006-2-21 19:45 发表

阿修罗真是辛苦了。。。
其实任何比赛都不可能存在绝对的公平,竞技体育比赛如此,何况网上的选举比赛。。。要做到完全公平真的是很不容易!当然,我们已经看到了大家为了比赛的公平而作的所有努力,这是很让我 ...

谢谢支持啊

小样让你飞

我昨天晚上在床上想了想投票时候的马甲管理问题  
在打了很多个滚之后  我觉得:

迄今为止  我想大家还是没能找出一个绝对有效的办法去杜绝投票时的马甲代投现象  我觉得这个是正常的  也就是说  马甲代投现象是不可能完全杜绝的  我看了前面的回帖  很多人都有很多好的提议  但是每个提议都有负面影响  比如假期回国的同学不能参与投票  或者不在现场的同学不能参与投票  等等

我觉得如果我们考虑到所有人的利益的话  那么马甲问题是不可能解决的  这很正常

而我是这么想的--马甲代投的现象  大家有没有想过发生的前提
比如我举一个参赛者做例子  比如。。就crazymoon吧(我就认识你  你认栽吧)  
大家想一想  能不惜一切用马甲投票死顶crazymoon的人  会是什么人?  答案是  只能是他身边的人  比如是他死党  或者  不是他身边的人  但是跟他关系很近  比如是论坛认识的什么什么人  关系很好  因为  我相信不可能有任何一个和所有参赛者都毫无干系的水民能够仅仅出于对某一名参赛者的喜爱而不辞辛苦去另注马甲然后重复投票  我觉得就现在来看  参赛者还没强悍到那个地步。。。

所以  也就是说  马甲代投的现象  只可能出现在参赛者的朋友圈里
所以  我就想出了一个防君子不防小人的办法  这办法可能有些可笑  但我还是要说

我想  是不是在投票之前  所有参赛者  能在主持人带领下联手发表一个声明  目的在于  严肃地告诉所有关注这个比赛的人以及所有参赛者身边的亲友团  我们这次参赛  即使目的仅仅就是夺冠  那也要在公平  诚实的前提下夺冠  我们不希望有任何人  出于任何目的 使用马甲重复投票  哪怕投的是我自己  
然后  在声明下面  每个参赛者再来个表态或者签名支持什么的  表表忠心  那么这么一来  我相信很多原本可能想注马甲顶自己人的亲友团  在看到参赛者的声明之后  也会放弃这个举动的

当然  声明里具体的话怎么说  就看主持人的措辞了  总之我觉得应该搞的严肃些  上纲上线在这个时候不是没必要

总之  在我看来  既然马甲问题防是防不住  那么不如我们相信自己  相信别人  相信所有人  完全放开手  去看待投票的结果  我不知道其他人对我这个办法有什么感想  但我个人觉得是可行的  起码我相信  我的亲友团看到我的声明后  是绝对不会注马甲顶我的  我想  每个参赛者  也都是希望靠自己的真实实力比赛的  不然  自己心里也会不好受吧
今天  你碎石了没有

你的fans会支持你的,也会听从你的建议的!
我反正听。想起来小时候一句话,又不是赢房子赢地的。santasmile
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-22 14:01 发表
你的fans会支持你的,也会听从你的建议的!
我反正听。想起来小时候一句话,又不是赢房子赢地的。santasmile

支持的

我觉得活动让大家更熟悉  更团结  至于粉丝用马甲的问题 凭心而论 我不会用
而且没必要用 心理有杆秤 知道什么是重要的什么是不重要的
最终谁夺冠   对于有的人可能比较重要 对于有的人 就不是那么重要
因为参赛的理由不一样  不是么  
我这话说的直接  
对于我来讲  就是为了多认识朋友

所以  如果想杜绝的话  干脆直接模仿超女 开现场  现场投票
可是有那个必要么?  太太太商业的活动了吧
也不是说每个人每天都有时间去等待着一次次的"决选"
我觉得和本次活动的目的有冲突的

现在说关于投票的问题 我觉得还有一个很重要的原因 就是有几个帖子几个朋友在聊天 在不断的顶帖子
导致忽略了其他选手的帖子  这应该是其中的一个原因  引起不少人的不满

敢问一句  是不是每个人都乐意让朋友们在自己的帖子里聊天  
肯定不是  所以意见不同是自然的

原帖由 winnie529 于 2006-2-22 14:15 发表

支持的

我觉得活动让大家更熟悉  更团结  至于粉丝用马甲的问题 凭心而论 我不会用
而且没必要用 心理有杆秤 知道什么是重要的什么是不重要的
最终谁夺冠   对于有的人可能比较重要 对于有的人 就不是 ...

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

大家的建议都很好

也说明对我们的活动的关注

再次感谢一下

周四吧,一定出一个像样的东西来~

嘻嘻

谢谢支持

小样让你飞

buss是性善论者,隆隆也是品德高尚的人

支持支持!!!!

不过活动搞到现在这个地步

好像已经不是过家家的水平了吧,商业因素当然早就具备了,有了赞助商,媒体报道,等等等等。

如果就是为了逗着玩玩,就没必要搞大了嘛。

科学的选举方式显然能增加活动的档次。

"我不会用马甲,别人也都不至于吧",这类话网友可以随便说。

就像坐车的乘客一样,任何人都可以说,我肯定会自觉买票的,逃票的下作人都是少数。

可是公汽公司,db他们不是一样要花大精力搞好售票检查制度么。

角度不一样,立场不一样罢了~~

一家之言,一家之言~~:)

我觉得buss说的措施也挺好的。

考虑到了成本和效果。。。。。

误差如果是在能忍受的范围内,当然越省事儿越好。

可以打用手机发短信投票. 国内的可以把电话号码给出.发邮件投票. 要么干脆写信.
乾坤俯仰看兴亡

原帖由 屁炮河马 于 2006-2-22 16:07 发表
可以打用手机发短信投票. 国内的可以把电话号码给出.发邮件投票. 要么干脆写信.