专题评论帖 关于投票选举,我的建议~

关于最后阶段网友投票的事情,好像存在一点问题。

就是马甲投票问题。

为了支持某个候选人,有人可以用无数马甲投票,甚至新注册马甲去投票。。。。

这种弊病似乎无法避免。

其他网站搞的选美好像无一例外的采取简单的网上投票方式,我们csuchen完全可以搞点创新,搞点有技术含量的东西。

具体措施是:

先选举150名投票代表(人民代表,xixi)

然后由这150名代表对各位候选人进行三轮投票(即一人可投三票,设立三个完全相同的单选投票贴)

以此评出冠军亚军等等。

投票代表如何产生呢?

以各城市板块的帖子数占csuchen的比例给与名额

比如,aachen占5分之一的比重,那么aachen就可以有30名候选人。

斑竹最后确报名的人里原则上没有重复的马甲,予以确认,设立投票贴。

之后由自由投票选举,得票多的为候选人。

如果有的区报名参选的人少于名额,那么可以由其他区补,或者省略选举,只要参选人确定不是马甲。

备注:
斑竹,评委,站长,选星候选人,这些人是否可以直接获得投票代表的资格?
因为他们都是网站的"栋梁",可以说是最可以代表论坛的人,也是最关注,最了解这个事情的人。
csuchen之星,不是德国地区华人之星,而是csuchen之星,要代表csuchen的。

投票代表人数定多少好呢,150人是多,还是少呢?

以上是我的建议。
实行这个,肯定比直接投票复杂,但是我认为有可行性,有新意,能解决直接投票的弊端~

Share |
Share

可以参考,欢迎有见解得同学们继续提出你们得建议.

原帖由 iooin 于 2006-2-21 09:43 发表
可以参考,欢迎有见解得同学们继续提出你们得建议.

lol.gif:hi
你有啥建议~~也说说~~~~

我个人觉得啊,男同学得东西啊比较货真价实,

女的学得嘛,有水分得可能性比较大.我这里不针对任何人

所以哪,如果没有上传近身淡妆生活照得最好补上几张.省得到时候万一得奖了,自己也觉得对不住大伙,来个不能出席.那还浪费了别人得机会,多不好啊.

至于投票嘛,我现在还没想出太好得方法

不同意,按谁民比例是不公平的,因为虽然亚琛等地水民比较多,但是不能说明参与的和热衷于该活动的人数就占上风。
而且,还有个人的亲友团,他们有很多不在德国,那怎么办?难道要办一个外国版?
马甲是个问题,但是希望有其他跟好一点的方式。
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-21 10:14 发表
不同意,按谁民比例是不公平的,因为虽然亚琛等地水民比较多,但是不能说明参与的和热衷于该活动的人数就占上风。
而且,还有个人的亲友团,他们有很多不在德国,那怎么办?难道要办一个外国版?
马甲是个问题, ...

我觉得csuchen之星就该csuchen的常客选,至少是csuchen的常客更有发言权?

这样选出来的人,确实是代表csuchen的,

走在街上,别人一看,瞧那个帅哥,他就是csuchen论坛选出来的,那个是csuchen论坛的品位。

要得就是这个效果。

如果是德国地区选星,csuchen只不过是个网络投票平台的话,那就另当别论了。

你说的有道理,可是在你有效的遏制了马甲问题的同时,剥夺了很多人的权利。而且,参选的人为什么一定要是csuchen的常客呢?本次活动的目的之一应该就是扩大论坛的影响吧,就是越多不是论坛的人参与才越好吧。只要参选的是csuchen的就好吧。santasmile
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-21 10:31 发表
你说的有道理,可是在你有效的遏制了马甲问题的同时,剥夺了很多人的权利。而且,参选的人为什么一定要是csuchen的常客呢?本次活动的目的之一应该就是扩大论坛的影响吧,就是越多不是论坛的人参与才越好吧。只要 ...

这个方案并不是剥夺很多人的权利,而是一种民主程序。

所有人都可以投票选代表,由他们认为合格的代表参加最后选星的投票~

我没说参选的人必须是csuchen的常客~~~

我说的投票的人应该代表csuchen论坛的价值观~~

我们的候选人只要来了,就是朋友,就可以参加选星

但是很明确的是,星是由csuchen选出来的。

我还是觉得反了,应该是星必须是csuchen的,至于由谁选出来的就不是很重要的。csuchen的水民如果不感兴趣应邀放弃自己的权利怎么办?santasmile
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-21 10:50 发表
我还是觉得反了,应该是星必须是csuchen的,至于由谁选出来的就不是很重要的。csuchen的水民如果不感兴趣应邀放弃自己的权利怎么办?santasmile

呵呵,反正这也不是我说了算~

我就是建议一个~~