内心纯洁的人前途无限 *(我也来个绝对原创)

说是原创, 其实就是岁末的一点小牢骚,也算是给列位看官长个眼,知道我们周围还有这样的事,这样的人存在。正所谓:大千世界,无奇不有。

前几天,丢了一辆自行车。那破车已经骑了3年有余,每次只是随便放在楼下,图个上学买菜方便,并没有锁到栏杆或是地下存车室里。
不见的时候稍微一惊讶,这样一辆破车竟还能被看得上眼,也算是抬举它了。
在大学校区丢一辆车也属平常,无奈之中摇摇头苦笑一下自认倒霉也就过去了。
但事情往往有意外,当你遗忘之后,它又跑出来恶心你一下。
今天途经小路回家时又发现了它。它被遗弃在宿舍楼后的小树林中,似车而不是车:两个轱辘空憋发瓢,气门芯被拔了,车把被360度拧着,车灯碎掉了,前车扎钱被剪断了,体无完肤,惨不忍睹。
这时候,我该有什么样的反应呢?
如果只是要零件,卸走就是了。如果要钱,偷了转手卖掉就是了。
可现在,它只是坏得不能再骑了。
我该出离愤怒?这么损人不利己可怜又可悲的事情竟然也有人去做?
我该郁闷?就像是吃了口苹果却发现有一半虫子的时候,半是尴尬,半是恶心。
我该自省?是否平日里说话做事犯了别人的忌讳还不自知。
我该害怕?这只是冰山一角,阶级敌人还在暗地里窥探,俟机而动。
我该暗自猜测?过滤有可能的名单,拍照,报警,提取证据,然后察他个水落石出,自己过一遍福尔莫斯的瘾?
如果是这是破坏者的目的,我知道我只好让其失望。
这时候就有句话不知道怎么蹦出来:
  高尚是高尚者的墓志铭
  卑鄙是卑鄙者的通行证。
而内心纯洁的人前途无限。

[ Last edited by spass on 2005-12-15 at 19:00 ]
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

声明:本文字确属事实,如有雷同,纯属巧合。
另:这一段小文字,算是最近比较长而又一气呵成的字,也纯属意外

我那个可是长篇连载mad.gif,看谁耗过谁
偶就是李局

唉!同情你的车子,LZ象是被人捉弄

Originally posted by ldm0001 at 2005-12-15 05:51 PM:
我那个可是长篇连载mad.gif,看谁耗过谁

你那个像挤牙膏似的连载...?嘿嘿,好值得期待,赶快贴全了吧biggrin.gi

Originally posted by spass at 2005-12-15 18:07:

你那个像挤牙膏似的连载...?嘿嘿,好值得期待,赶快贴全了吧biggrin.gi

大姐,我可是写到哪传到哪啊,真是我原创的.
自娱自乐固然为主,不过有几个热心看官,还是让我很兴奋的啊:D
不过要是多几个上来要买台灯的就没辙了,:mad:之前看到这个跟帖差点没背过气去
偶就是李局

Originally posted by 鳕鱼 at 2005-12-15 06:06 PM:
唉!同情你的车子,LZ象是被人捉弄

Originally posted by ldm0001 at 2005-12-15 06:14 PM:

大姐,我可是写到哪传到哪啊,真是我原创的.
自娱自乐固然为主,不过有几个热心看官,还是让我很兴奋的啊:D
不过要是多几个上来要买台灯的就没辙了,:mad:之前看到这个跟帖差点没背过气去

我这可是一气呵成的,谁让你一时手快贴了那个东东,抛砖引玉。

哎,一声叹息,向楼主表示同情。

对了,我大师兄不是也有过类似的遭遇?
Kleine Kinder,kleine Sorgen,
und ein Haus voll Sonnenschein.

那辆车被偷了,然后在买来的店里又看到了它的身影。
我这辆倒宁愿被卖掉,但这就是损人不利己被人泄私愤了