Originally posted by 甜苇 at 2005-12-15 04:29 PM:
对了,请问在哪里可以买个学习的台灯呀?我在市中心及其它地方都找遍了竟然找不到一处,郁闷。

我倒是富裕出一个,国内带过来的,还有高低2档
bs潜水员

Originally posted by 大象 at 2005-12-15 12:36:
难得你也写这么长的字。赶快凑全了,给精
你不觉得那个台灯抢了你的风头?下次还是不要贴和主题无关的图了。

文学青年不好当啊,一时心血来潮,当时想写个正统的,结果还没写一点呢,就便成调侃了,老罗都沦落了,看来我也不远了:)
偶就是李局

补一点,待会要去超市买东西了.斑竹能不能把我不同的帖子靠在一起啊,也不是合成一个,劳您架了:P

我揉着被硌得生疼的屁股,迷迷糊糊走进了这个茶馆,这个让我现在想念起来不能自持的茶馆。室
内外温差的变化,让我清醒了一点,四周打量了一下,靠窗的吊椅全部满了,仔细观察,竟然全是一对
对男女。写到这里先让我发表一下感想,为什么普天下所有的情侣都喜欢坐吊椅呢,若干年后有了对象
的我也未能免俗,其实我感觉坐得很不舒服,真是让人百思不得其解,难道有了爱人就必须坐,是爱的
象征?我们到的时候是傍晚,这里的客人并不多,没有吊椅坐不代表我们就要打道回府。我们要求服务
员(当时还能称为小姐,现在已经不能这么称呼了)把两张桌子拼在一起,于是8个人围围坐。我略带兴
奋地坐下了,毕竟是第一次来嘛,无论什么事情,第一次总是新鲜,刺激,外加过后的难忘的。
    随后给我的感觉就是震惊,有如发现了新大陆。
    震惊有二。一,放音乐的茶座叫音乐茶座。幽幽的音乐,飘,想听的时候,要用耳朵去抓,可是又
感觉抓不牢,逗得人耳朵痒痒的,心也痒痒的,这和听音像市场那山天海地怒放正流行的歌曲不一样,
其实我对那样做没什么恶感,因为,好象所有的商铺事先商量好似的,他们都在同一时间放同一首歌,
作为一个去市场闲逛的人,从这头走到那头,恰好能免费听完一首歌,这个世界免费的东西不多了,不
能要求那些商铺老板另外再贡献,请你喝茶了。捕捉着飘动的音乐,茶也到了刚好能入口的温度,奇妙的
感觉,浑身的舒坦,刹那间,只剩下了听觉和味觉,茶的香,因让人心痒的音乐淋漓尽致地发挥出来,
穿透身体任何一个部位,犹如仙境。第一次感受到音乐与茶搭配的完美,音乐与茶的共体,可谓王道。

待续:

[ Last edited by ldm0001 on 2005-12-15 at 14:32 ]
偶就是李局

写得有趣,确有点刘姥姥初进大观园的。
第一震撼是音乐与茶
第二震撼该轮到美人与美器?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

Originally posted by spass at 2005-12-15 17:34:
写得有趣,确有点刘姥姥初进大观园的。
第一震撼是音乐与茶
第二震撼该轮到美人与美器?

看官SPASS只猜对了一半,有兴趣的同志们请耐心等待,写东东还是很累人的.
偶就是李局

又挤了一点;)

震惊二,两个茶杯边的茶壶。在此之前,我仅仅在家里喝茶,方式是,将茶叶放进每个杯子里,每
人一杯,有时候,只有家里人,而又都不想多喝,就共用一个杯子,省得麻烦。用茶壶喝茶,确是头一
次。茶壶里放着茶叶,杯子里却没有,服务员将水瓶里的开水注入茶壶,茶叶在透明的茶壶里翻滚着,
等了一会,可以喝了,看着朋友拿着茶壶往每个人的杯子里倒茶的时候,我不由地感动起来。同一个杯
子里喝茶,亲人可以做到,情人或许可以做到,朋友间么,可能就有些未免其难了。不过印象中,朋友
应该比客人亲近得多,互相间应该能分享点什么,如果用我家里喝茶的传统办法,分开泡,虽然解决了
互有嫌弃的矛盾,不过,友情却体现不出来了。那天,大家共喝一壶茶,用的却是各自的杯子。杯子边
多出的茶壶,使我突然明白了,友情是不是应该可以这样被诠释,可以共享,同时又有各自独立的空间。
偶就是李局

以上的,我决定合在第2帖里了
偶就是李局

我没合并帖子的功能,还是麻烦自己贴在一起吧

[ Last edited by 大象 on 2005-12-15 at 19:37 ]
彪悍的人生从不需要解释!

在家的时候总是给老爸泡茶,用紫砂壶,往往我也蹭上一小杯。
往茶杯里沏大多是在学校宿舍或是办公室省事时用
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。