Gloomy Sunday(黑色星期天)

今天
星期天
早上一起来就鬼使神差般的打开电脑看了一部存在电脑里面很久的德国电影
Gloomy Sunday-Ein lied von lieb und Tod

感觉不错!

这样的日子,这样的片子,这样的歌
Gloomy Sunday!!

GLOOMY SUNDAY

Sunday is Gloomy,  
My hours are slumberless,  
Dearest, the shadows I live with are numberless  
Little white flowers will never awaken you  
Not where the black coach of sorrow has taken you  
Angels have no thought of ever returning you  
Would they be angry if I thought of joining you  
Gloomy Sunday  

Sunday is gloomy  
with shadows I spend it all  
My heart and I have decided to end it all  
Soon there'll be flowers and prayers that are sad,  
I know, let them not weep,  
Let them know that I'm glad to go  

Death is no dream,  
For in death I'm caressing you  
With the last breath of my soul I'll be blessing you  

Dreaming  
I was only dreaming  
I wake and I find you  
Asleep in the deep of  
My heart  
Dear  

Darling I hope that my dream never haunted you  
My heart is telling you how much I wanted you  

绝望的星期天  
    我的时间在沉睡  
    亲爱的,我生活在无数暗影中  
    白色的小花将不再能唤醒你  
    黑色的悲伤轿车(灵车!)上载着你  
    天使们将不会回顾到你  
    他们是不是愤怒了,因为我想加入你(你们?)  
    绝望的星期天  

星期天是绝望的  
    和暗影一起我将它结束  
    我的心脏和我都相信这是它的终结  
    很快这里的鲜花和祈祷文将是悲伤的  
    我知道,(这祷文)让他们不哭泣  
    让他们知道我很高兴离开  

死亡不是梦  
    因为我在死亡中爱抚着你  
    在我灵魂最后的呼吸中我祝福你  
    绝望的星期天  

梦中  
    我不只是在梦中  
    我醒来并且寻找你  
    我的心脏陷入深深的睡眠  
    亲爱的  

心上人我希望我的梦不会让你苦恼  
    我的心脏告诉你我有多么想你  
    绝望的星期天

最真实的Gloomy Sunday  
  Billie Holiday是第一位演绎英文Gluumy Sunday的歌手。
很多女歌手都演唱过忧郁星期天。
莎拉布莱曼天使般的哭泣,Hernadi Judit的阴沉低诉,Diamanda Galas诅咒的颤音……
只有Billie那种不加以任何修饰的唱法才是最真实的。只要你伸出双手,便可以触摸到凝固在空气中的冰凉的眼泪。

Billie Holiday,童年时父母离异,10岁被继父强奸,十几岁尝试吸毒。18岁进入爵士乐界,因吸毒在监狱里度过32岁生日。艺术生涯最后八年是一段无人喝彩的下坡路。44岁因藏毒再次入狱,1959年7月17日死于狱中。
她没有自杀,她的死是一场谋杀。谋害她的是这个凶狠的世界和不公平的现实。她是那个最残酷年代的牺牲品,除了唱歌,她一无所有,漫漫长夜,她没有等到黎明的光亮。

“秋天,树叶已凋落
地球上所有的爱也已消逝
悲伤的眼泪伴着风在哭泣
我的心再也没有春天的希望
我的眼泪和悲痛也已到了极点
人们是无情的、贪婪的、刻毒的……”  

Ps:各种版本尽在http://music.slinf.com/gloomy_sunday/

[ Last edited by 夜未央 on 2005-12-11 at 10:43 ]
To have,but not to hold!
Share |
Share

呵呵 起很早嘛, 我一般周末都起很晚的,今天是为了等邮件.

无聊=?

Originally posted by 夜未央 at 2005-12-11 09:40 AM:
今天
星期天
早上一起来就鬼使神差般的打开电脑看了一部存在电脑里面很久的德国电影
Gloomy Sunday-Ein lied von lieb und Tod

感觉不错!

这样的日子,这样的片子,这样的歌
Gloomy Sunday!!

GL ...

楼主是个高人
来个这两天疯狂后的尾声是的,挺拽的。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

Originally posted by iooin at 2005-12-11 09:58:

楼主是个高人
来个这两天疯狂后的尾声是的,挺拽的。

高人不敢当!
只是觉得最近板块火的有点“低俗”罢了!!

Originally posted by 夜未央 at 2005-12-11 13:02:

高人不敢当!
只是觉得最近板块火的有点“低俗”罢了!!

下里巴人眼中的阳春白雪罢了
啥都不怕,就怕瓦落地

Originally posted by deadman at 2005-12-11 13:08:

搞的这里象男女婚姻介绍所就好了?

Originally posted by 夜未央 at 2005-12-11 13:13:

搞的这里象男女婚姻介绍所就好了?

红尘俗,爱情土
单身只念苦

生命诚可贵,爱情价更高
若为灌水故,两者皆可抛

让雅人见笑了
啥都不怕,就怕瓦落地

Originally posted by deadman at 2005-12-11 13:17:

红尘俗,爱情土
单身只念苦

生命诚可贵,爱情价更高
若为灌水故,两者皆可抛

让雅人见笑了

我相信埃森板块不是你所要的只是用来结交mm的地方
麻烦请自己上网找情色版!

Originally posted by 夜未央 at 2005-12-11 13:20:

我相信埃森板块不是你所要的只是用来结交mm的地方
麻烦请自己上网找情色版!

如有打搅,请楼主多多原谅

什么话当说,什么话不当说,大家心里有数

虽然重提过去的事情有些没有必要,但您用情色这个词可能恐怕有点欠斟酌
不想吵架,只是希望能和楼主一样,一起努力,把这个版块的格调弄的高点,雅点

虽然找MM的事情和我无关,但什么人,在这里该发什么样的帖,俗的,雅的,应该没有什么规定.
啥都不怕,就怕瓦落地

Originally posted by deadman at 2005-12-11 13:08:

下里巴人不懂什么词该不该用~
随性而发罢了

没有某些人的高雅情操