从RSAG官方网站的 看到的
Monatskarte

Alle Monatskarten sind übertragbar

[ Last edited by spass on 2005-12-8 at 12:24 ]
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

Originally posted by samxysam at 2005-12-7 05:59 PM:
这是违法的,请不要继续下去。另外请斑竹删掉此帖。

具体问题还是要具体分析的

Originally posted by samxysam at 2005-12-7 05:59 PM:
这是违法的,请不要继续下去。另外请斑竹删掉此帖。

就是有这样无聊的人,什么状况都搞不清楚,就在这里乱吠。以为自己多由法律意识,好像自己从不违反原则。自己的第一贴就这么不招人喜欢,该检讨一下自己了。这么没有人缘的人还真少见。

请楼上的注意你的措辞。如果你买的是普通的月票,我也看了网站,是可以转让的。
这个问题,我太主观了。凭经验作出判断。但是罗斯托克应该是个例外,我去过的很多别的城市都不可以。如果以后再有人出售这种月票,我觉得最好把票在学校用扫描仪扫描后发上来,这样不会误会。另外,应坚决禁止买卖,转借学生月票。大家要为维护在本市中国人的形象尽力。

是一场误会而已,大家不要吵了,虽然samxysam没有了解清楚实际情况,但是也是处于好意的。

请大家以后转让物品时注意其合法性,发贴时自觉遵守德国法律。
彪悍的人生从不需要解释!

Originally posted by samxysam at 2005-12-8 11:51 PM:
请楼上的注意你的措辞。如果你买的是普通的月票,我也看了网站,是可以转让的。
这个问题,我太主观了。凭经验作出判断。但是罗斯托克应该是个例外,我去过的很多别的城市都不可以。如果以后再有人出售这种月票, ...

不是注册学生也能使用大学的扫描仪?
这样也太繁琐了吧。

Originally posted by samxysam at 2005-12-8 11:51 PM:
这个问题,我太主观了。凭经验作出判断。但是罗斯托克应该是个例外,我去过的很多别的城市都不可以。如果以后再有人出售这种月票, ...

其他城市的成人月票也是可以转让的,只是楼主没说清楚,你就以为他转让学生月票,你的观点我赞成,但是措辞不是很婉转,而且有点武断wink.gif所以让大家看的不是很舒服吧。我想,既然楼主说可以转让就是可以转让,用扫描仪实在是多此一举了,你说呢?
泉 涸 , 魚 相 與 處 於 陸 , 相 呴 以 濕 , 相 濡 以 沫 , 不 如 相 忘 於 江 湖。

稍微顶一下~~