爱心会(www.help-the-future.de) -为您答疑-

如果您对留德学生爱心会以及爱心会的活动有任何疑问,请您跟帖提问,我们乐意回答大家的相关问题。

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-11-27 at 15:51 ]

如果疑问也可以mail至  info@help-the-future.de
或者登陆www.help-the-future.de 给我们留言 !

CKH:Dan Xu  Msn: xudan726@yahoo.com.cn Tel:017623917865

一对一结对子

请问目前在你们提供的学生名单中还可以结对子吗?(实在抱歉.我没有时间和耐心看完所有的资料.)如有可以通过你们联系吗?谢谢!
我为花痴,我为花狂,谁为我狂,谁为我痴?

Originally posted by 花痴 at 2005-12-7 12:42 AM:
请问目前在你们提供的学生名单中还可以结对子吗?(实在抱歉.我没有时间和耐心看完所有的资料.)如有可以通过你们联系吗?谢谢!

目前提供的学生名单中凡是没有接受一对一捐助的都可以结对子,小学生10人,目前都还没有一对一。中学生中还有 李光辉和赵金艳 没有收到一对一的帮助。如果你愿意捐助其中的学生,我们乐意负责做联系等方面的工作。

关于捐助的学费数目,我也顺便介绍一下,因为大家都会问到这个问题:P。 之前心守家园的简简有过介绍,我就直接拷贝她的版本了:) 我们这次捐助的学生,资料表格中显示的学费小学生在 150元左右,中学生在350元左右。
A:目前家园帮助的涉及多个区域的学生,不同区域的学费标准是不一样的,每份学生家访报告中都写明了学生所在学校的收费标准。
下面以凌云县为例简单介绍:
乡村小学就读的小学生一费制80元/每学期,住校生活费杂费100~150元内,
城区小学就读的小学生一费制100元~250元/每学期,住校生活费杂费100~200元内,
乡村中学就读的中学生一费制200元/每学期,住校生活费杂费100~200元内,
乡镇中学就读的中学生一费制290元/每学期,住校生活费杂费100~300元内,
城区中学就读的中学生一费制350元/每学期,住校生活费杂费150~500元内,
我们一般建议资助人给孩子学费即可,目前家园资助人多数也是单纯的资助学费和20~100元左右的邮资.
如果沟通顺利且频繁,可以为孩子买些有意的课外书和学习参考书还有文具

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-12-7 at 01:12 ]

CKH:Dan Xu  Msn: xudan726@yahoo.com.cn Tel:017623917865

谢谢答复!我有意愿结一个对子,请问现在我该如何开始?是我选择其中的一个学生,然后把钱汇给你们吗?你们现在已经开设了一个基金帐号了吗?

Originally posted by 花痴 at 2005-12-7 01:47 AM:
谢谢答复!我有意愿结一个对子,请问现在我该如何开始?是我选择其中的一个学生,然后把钱汇给你们吗?你们现在已经开设了一个基金帐号了吗?

如果你愿意结对子帮助其中一个同学, 请告诉我们, 你决定资助哪一个。 我们在和心守的志愿者商定在这个学期结束前或者下个学期开始的时候把学费汇过去。届时我们会通知你进行捐助。捐助的方式, 你可以通过我们把进行汇款, 或者采用更便利的方式,比如通过国内亲戚朋友帮忙,我们乐于为你做联系和资料反馈以及其他工作。
我们的目前还没有基金帐号, 不过正在努力,希望尽快可以达成;)。

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-12-7 10:14:

如果你愿意结对子帮助其中一个同学, 请告诉我们, 你决定资助哪一个。 我们在和心守的志愿者商定在这个学期结束前或者下个学期开始的时候把学费汇过去。届时我们会通知你进行捐助。捐助的方式, 你可以通过我们 ...

资助对象: 曾南京

捐助方式我希望是从德国汇回去

Originally posted by 花痴 at 2005-12-9 12:15 AM:

收到, 最近 正准备和国内地志愿者确认下学期学费的金额和时间。金额估计和上一次应该差不多,时间上就是想看一下国内的情况, 是在年前还是年后汇过去。因为上次国内的志愿者和我说, 孩子们会担心下个学期没有学费而辍学。确定好了以后我们会第一时间通知你。选择从德国汇款,我们就一起汇过去, 这样节省手续费。汇款用的帐号我们目前正在努力解决, 如果赶不上,可以选择安全可靠的方式(汇到同学帐户上,如果在鲁尔区附近的话,当面给,往国内汇的时候一起去都可以)把钱汇到我们这里。

Originally posted by lli73 at 2005-12-10 12:41 AM:
那么我就资助赵金艳吧!

具体怎么一对一的,我没搞太懂,能抽个时间解释 一下吗

我还有些衣物什么的,能不能也一并给她或者他们家,

问题太多。

我怎么确认我是一对一资助了她的呢?

一对一是这样的,就是如果你决定资助这个学生之后, 这个学生的学费将单独由你资助。你可以选择和我们一起或者单独把学费汇给她,我们负责给你提供这个学生的近况以及其他的反馈资料,除了捐助学费之外,你也要承担起和这个学生联系, 和她单独通信,鼓励她在接受捐助的同时能更好的学习的任务;)。
采取一对一捐助, 爱心会主要位资助人做的是服务和桥梁的工作。

不知道这个解释能不能说明白, 如果还有什么疑问得话, 加我得msn, 短信告知!你得联系方式也请短信告知一下吧, 方便联络!

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-12-10 at 10:37 ]

Originally posted by 花痴 at 2005-12-9 12:15 AM:

请看短信,请 告知联系方式,以方便建立联系!

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-12-10 10:36:

请看短信,请 告知联系方式,以方便建立联系!

请看短信, 已告知联系方式.