你还是把自己的神经整理清楚吧,在这里已经是呓语连篇了。

给别人扣帽子,是你唯一的本事吗?

看看你自己都胡说八道些什么吧。
Share |
Share

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:01 AM:

秦始皇的焚书坑儒忘了吧?秦汉以降,哪一次战争不是哀鸿遍野,死伤无数?只知道一个白起,你也太无知了。还满清只一两次屠城。扬州十日是一次,嘉定三屠就是三次。你挺会替满人涂脂抹粉啊。当年你的祖先是留 ...

坑儒坑的是老人孩子妇女?您看清楚字眼好不好?坑儒!
中国历史上哪一次战争是先对着老百姓杀的?您给举例子,说一次...
满人屠城的历史,你还真问对了,那我告诉你,嘉定三屠,屠杀是不投降的抗军...您是不是以为是杀老百姓啊?啊?啊?11.gif:mad:
装历史通啊?
先学历史先,好不好?
清顺治二年六月,黄淳耀、侯峒曾领导抗清。降将李成栋率清兵猛攻,城中居民冒雨奋战,坚守不屈。清军用大炮轰城,始得攻入。侯峒曾投河死,黄淳耀自缢,城中无一人投降。清军忿而屠不降之众,杀两万余人后弃城而去。次日朱瑛又率众入城,组织抗清,旋败,再遭清兵屠杀。八月十六日明将吴之藩起兵,反攻嘉定,亦败,嘉定第三次遭屠城。史称“嘉定三屠”.

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:06 AM:
你还是把自己的神经整理清楚吧,在这里已经是呓语连篇了。

给别人扣帽子,是你唯一的本事吗?

看看你自己都胡说八道些什么吧。

你有一贴能回了我么
东拉葫芦西扯瓢的,尊老问题不和我说了?
您忘记您要说什么了是不是?

康熙大帝和赡养老人有什么联系么?

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:10 PM:
你有一贴能回了我么
东拉葫芦西扯瓢的,尊老问题不和我说了?
您忘记您要说什么了是不是?

康熙大帝和赡养老人有什么联系么?

你还是先把三屠搞搞清楚吧,连数数都不会啦?是你把话题扯得乱七八糟,是你缺乏讨论问题的起码诚意。你的真实面貌伪善习俗怎么总是偶尔露峥嵘啊?

我就喜欢逗大黄,无他,无聊哉~...
中国自古说屠城之说,大多是围绕守军而言,不要混淆了以为和南京大屠杀一样...
这个基本的概念都不知道,那就可笑了...
即便是蒙古人攻打西域,也是齐车杆以上才杀,儿童妇女老人一律放过...
恰恰就是西方人在进攻中东的时候,采取的是全部屠杀战术...
恰恰就是西方人在进攻北美的时候,采取的是种族灭绝战术...
这种就叫道德文明么?可笑!

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:13 AM:

你还是先把三屠搞搞清楚吧,连数数都不会啦?是你把话题扯得乱七八糟,是你缺乏讨论问题的起码诚意。你的真实面貌伪善习俗怎么总是偶尔露峥嵘啊?

你要说的嘉定三屠,我已经告诉你了,不是说屠杀无辜百姓,懂么?
是不是大小战役你都得算上一次?
无聊无语~

还真把嘉定当繁殖场了,真要是西方人的种族灭绝法,一起杀死老弱病残.
两个月嘉定能被这样大屠杀三次么?一个人能活三次被杀三次?

难道你只知道这个"嘉定三屠"的词语却不知道这个历史么?

太可笑了!

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:15 AM:

康熙 他老爷子不是当和尚去了么??? 不就是不孝敬父母么~~:D:P

:

东扯葫芦西扯瓢恰恰是你们这些人物最喜欢的手段,按在我头上,可是受之不恭啦。

说到敬老问题,恰恰是你回避了问题的实质。中国几千年来有着敬老的文化,但这个文化并非完美无缺,更不是一成不变。这个文化曾经遮盖了多少伪君子的德行,至今仍然为许多立牌坊的某类人当成遮羞布。就是看清了这个伪善之处,很多人已经不愿意把宝押在不可靠的传统之上。如果你稍微讲一点儿道理,里面的知识并不难理解。可惜,你只是想逞口舌之利,根本无视真理。

中国已经进入现代社会,很快还会进入老人社会,依靠社会,不但是现代文明的标致,而且是中国必须进入的唯一道路。

以上,跟你的什么日本,德国等等等等挨边吗?

你已经没有讨论的诚意,就不要在耍什么伪善的花招,实在无聊。

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:19 AM:
现在正在讨论 屠杀的问题!!深奥

之前说尊老文化,突然他就说康熙大帝和西洋枪炮,
然后我问他为什么扯这个,他突然就说中国战争都是老人小孩妇女死的多.
我说中国人文化里战争很少伤及老人小孩妇女,即便是满人也很少这么做,他就扯嘉定三屠.
我现在告诉他嘉定三屠其实只是说屠杀那些起义的义军,他又不承认~: