49.《人在边缘》
  刚刚才想到,漏掉了一部很经典的香港电视剧,这部戏让黎明声誉鹊起,他演的林奕龙实在是非常有魅力,那阵子迷倒了好多观众,不光是小的哦。这也是我第一次看刘青云的戏,那时就觉得他长得很敦厚,让人信赖。也是第一次见到陈法蓉,她的短发和魔鬼身材好象成了她的招牌,非常有个性。罗慧娟的戏也是第一次看到,她演得阿宜非常可爱,特别是他跟阿龙拍拖的片断,她假装英语很菜让阿龙陪他到英语补习班的那段尤为精彩。林文龙的反派很成功,好像他也曾经被无线雪藏,剧中他冒认阿龙的时候我真的太讨厌他了,看电视报介绍剧情说阿龙最后还是见到了父亲,认了父亲,还为他开心,可惜电视里根本不是这样演的,阿龙她爹到死都不知道亲生儿子另有其人。真是郁闷!而且演阿龙他爹的那位经常演反派,好像叫方什么,后来看他的介绍居然是个多才多艺的人,真是没有想到。剧中阿龙兄弟的名字记得很清楚,叫“蟑螂”,可惜后来死了。还有片头片尾曲《人在边缘》和《如果这是情》都很好听,之后黎明的专辑大卖,我一直收藏有这两首歌的一盘磁带。黎明也因为此剧为大陆观众所熟悉,之后扶摇直上,人气很旺。
Share |
Share

Originally posted by shishi at 2005-3-14 16:23:
49.《人在边缘》
  刚刚才想到,漏掉了一部很经典的香港电视剧,这部戏让黎明声誉鹊起,他演的林奕龙实在是非常有魅力,那阵子迷倒了好多观众,不光是小的哦。这也是我第一次看刘青云的戏,那时就觉得他长得很 ...

Originally posted by shishi at 2005-3-14 16:24:

50.《万水千山总是情》
  这是我最早看的汪明荃的戏,当时我好像还不懂事,剧情已经完全不记得了。但是那首主题曲不会忘记,“3455653,213216”(歌词第一句简谱),汪明荃似乎经常演唱她主演电视剧的主题曲,大多都非常好听。男主角是谁我已经完全没有印象,不过当时非常有影响力却是真的。

14.gif辛苦!顶!
[img] http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=117609&checkid=f1e52[/img]

Originally posted by shishi at 2005-3-14 16:24:
50.《万水千山总是情》
  这是我最早看的汪明荃的戏,当时我好像还不懂事,剧情已经完全不记得了。但是那首主题曲不会忘记,“3455653,213216”(歌词第一句简谱),汪明荃似乎经常演唱她主演电视剧的主题曲 ...

51.《萍踪侠影录》(刘松仁版)
  其实这部戏是我前几个星期才看的,个中缘由有些网友已经知道。那时看了新版萍踪心痛不已,写了篇评论,底下回帖的许多网友建议我去看刘版,其实小时候也听说过松雪诠释过丹云二人,那时候就特别想看,可惜没有机会,电视台和公司都没有放过,没想到多年以后,因为面目全非的新版而去看了老版,虽然不会有年少时候看过此戏的网友那么痴迷,但是看到忠实原著、演技精湛的老片,更加珍惜,尤其是在如今滥改原著之风甚嚣尘上的时候。松雪二人扮相俊美,服装漂亮,虽然多年前制作由于资金的限制不能尽善尽美,但是场景道具看得出已经力求与原著呼应,苏州园林,洞庭风光,让人陶醉。多年前的老电视剧看起来居然比现在的戏感觉好很多,这真是一种悲哀。虽然我小时候没有看这部戏,但看很多回帖的网友都曾看过,我想列入怀旧系列电视剧应该是很合适的。

52.《过把瘾》
  刚才想到这部很短的连续剧,觉得应该提一下。王朔的痞子文学曾经火爆京城,我也读过他很多小说。《过把瘾就死》是其中之一。其实电视剧给我的感觉是把《过把瘾就死》和《永失我爱》结合在一起了。不过王志文和江珊的表演非常到位,不好意思地说,当年这部戏火的时候,我压根没看。直到前两年才真正看过一遍,感觉不错。印象深刻的是那个嫁给赵亮演的人物的那位非要装港味说话的女子,后来一分手那个京味骂人话这个流啊。不过,《过把瘾》之后,王志文和江珊好像还合作了别的戏,不过再也没有这部戏那么轰动了,剧中的片头片尾曲都不错,传唱一时。

Originally posted by shishi at 2005-3-14 16:27:
52.《过把瘾》
  刚才想到这部很短的连续剧,觉得应该提一下。王朔的痞子文学曾经火爆京城,我也读过他很多小说。《过把瘾就死》是其中之一。其实电视剧给我的感觉是把《过把瘾就死》和《永失我爱》结合在一起 ...