4# 宁波人
哎呦 虽然不知道谁招着你啦 但是这话说得 真是典型八股出来的 雷死我了都快 这家伙  谁会读几年书 就忘了自己是中国人啦 搞笑呀 谁也不会天真烂漫到这地步吧 再说别人认为西藏属不属于中国 跟我们是中国人 跟洋人骨子里鄙视谁 在逻辑上 一点都搭不到嘛 不管你多大 不要用一副长辈的样子来教训人 谁都是人 有思想 按你说的话 出来只学技术 然后思想上要仇视外国人 天天想着 师夷长技以制夷? 真是搞笑了 你就是 人家说的 献完青春献子孙的典型代表吧  你还真能搞笑  这话 倒退20年 估计我们老师都说不出来这雷人话.....

在德国读书很多人是有奖学金的。

看样子,您是理解错了。我说的西方的政治制度并不等于就是政治制度,这话我不觉得我没表达清楚,大家应该都领会意思,难道中国就不能有自己的政治制度,而非要往封建制度上靠?不要跟我咬文嚼字。
再成功的人士也是 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 11:25

有同学求我发话题的背景,倒是也没什么特殊情况。只不过这次出差时间比较长,要在亚琛待3个月,看得多了,有点感想。我认为,现在部分留学生的思想确实和我们70年代的人不一样了,当然我只是说部分人。
发此话题的目 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 09:38

估计哥们还是混得不错的,而且刻苦耐劳,整天拼搏于科研事业,足不出户,整天混迹校园,那被人民公仆钓鱼的机会是会少很多,而且被抓去躲猫猫的机会估计也不会有,偶尔看报上网,笑骂,这些SB,被抓走肯定不是好人。社会是进步了,至少还有SB发言人出来说他们怎么死的虽然落下笑柄总是有所交代,警方是在告诉屁民们好好乖乖地呆在家里,不然你们就会成为下一个传说。

有人说,大多数公仆都是好的,只是一小撮腐败分子影响D的形象。那为什么永远都有那一小撮,而且变得越来越大撮了,而且范围越来越大。根据有关人士说,那些人钻了制度的空子,那么为什么各个职能的政府部门都能出腐败,那不是说明了每个政府部门的制度都有问题么,不是自己打自己嘴巴么?

在国内混,保重身体是首要任务,家人是最靠得住,该花的钱要花,待遇一定抓住。别好像武大教授落下什么病了,换来一张解聘书。最后闹上“一虎一席谈”,尽然7成的民众认为解聘合理,教授SB。别指望本国子民有什么同情心,在利益至上的社会,天天说团结,就是因为不团结,天天和谐,因为不和谐。

关于跟着D走。少数人跟着它走是发达了,不过真的是少数人,而且主要问题是,D也是跟着更少数的人走。

最后,肯定要有人要奉言组织队伍造反。对于这种人,有一种解析,一个建议》
1。在别人面前,除了祖国之外,没有什么可以炫耀的东西,即使它万般不是都不会说它一点不好。明眼人都知道的事,为什么不干脆承认,都是忧国忧民。
2。潜心学问,a>谁说祖国不好,放原子弹灭了它。b>本人就是祖国培养出来的量子学大牛,出来只是来看看你们这些sb们干的什么jb玩意。

国家永存,政府可以下台(被推翻或者内乱倒台)。另外,在德国读书很多人是有奖学金的。
plasmon 发表于 2010-7-6 13:20

跪求政府下台啊
嘴上说有啥用啊
我们再认为政府应该下台他也还在那好好的, 照样腐败愚民
当然, 这就是所谓的言论自由

没用

跪求政府下台啊
嘴上说有啥用啊
我们再认为政府应该下台他也还在那好好的, 照样腐败愚民
当然, 这就是所谓的言论自由
Darkpriest 发表于 2010-7-6 13:40

我括号里面写着清楚着呢。跪死也没用

plasmon 发表于 2010-7-6 14:28

推翻是没戏了
内乱的话, 除非是老百姓被逼到要么造反要么死绝的地步, 可是现在还没有任何这种迹象

内乱,我看也就在这里在内乱,国内稳定的很。
我只在亚琛3个月

97# 宁波人 看看大家回帖的态度,大家就明白了,“普通大众是怎么想的”
同时,我承认你说的经济发展迅速,迅速不等于质量。。。。
敢问我们靠的是什么发展起来的?
您是成功人士,或许大生意,上下多少w。。。敢问您接触的普通大众,工人,民工们
他们的待遇是多少?差距有多大。
最不想听到你们明明剥削了人家,站在人家头上拉屎,还硬要人家说很爽!
您只来了3个月就如此感慨,你可知道这里的同学大家有多辛苦?打工,省吃简用。
我相信每一位同学都爱国。可视反问一句国爱你吗?
国内关系林立,内幕重重,完全不是一个公平环境。这应该是大家不想回去的原因。
还有不要夸大民族意义,现在国内房价高涨,大家回去连住的地方都成问题,还谈什么建设四化。先满足一个做人的基本生存,再谈做中国人吧。
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

好像我没有把全部留学生一棍子打死吧。你知道我一年才多少收入吗?估计也就够供你在德国一年的生活费了。何为剥削,哪里没有剥削,你不舍得中国人剥削你,就心甘情愿让德国人剥削你?
房价高的另一个原因是因为部分中国人太富裕了,而且思想有问题,要是都买不起房子了,或者都学德国人去租房子,房价还会高吗?
你懂得什么是爱吗?国不爱你,你就不爱国了?打个比方,生你养你的父母犯错误了,你就抛弃他们了?
上次,你不是把政府和国家分的很清楚嘛。既然你不爱政府,可以啊,我对它也有怨言,但你总可以为祖国人民做点贡献吧,哪怕回去添块砖加块瓦。知道自己回国竞争不过别人,就不要用你逃避的思想去残害其他同学。
中国的民族主义就是越来越少了,这点还不如高丽棒子。骨子流失的是血性。
我只在亚琛3个月

回国更多的为了父母和自己的那一颗年轻的心