[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by Geon at 2004-10-24 09:47 PM:
不是我能决定的,当然你们几个上海人也决定不了,你说是偏见也好,嫉妒也好,但中国的大众舆论对上海人的看法就这样,这也是事实,你非说不存在,那真的是无话可说,至於说这个评价公平不公平,那才是仁者见仁,智 ...

按你个人的看法,在你去过的所有中国城市,上海人是最势利的。
你去过几个城市?遇到过几个上海人?
对于你这个人的评价,也是仁者见仁,智者见智的
我个人的看法,在我去过的论坛中,你是比较会自说自话,凭感觉说话的。或者换一个不太绝对的说法,你这个人的思维意识中不理性不客观比例比较高。这就是我对你这个人的评价。仅此而已。

Originally posted by 方舟 at 2004-10-24 09:52 PM:
中国太大,太容易出现这种地域分歧:(!

有道理
其实我们在国外,交上了挺谈的来得朋友,你不会一下子因为他是什么什么地方的人而突然绝交吧。

Originally posted by 驴子 at 2004-10-24 21:56:
有道理
其实我们在国外,交上了挺谈的来得朋友,你不会一下子因为他是什么什么地方的人而突然绝交吧。

我交朋友从来不问是从哪里来的,只要性格合得来就行了。没必要把一个地方的人都框起来看。
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by 方舟 at 2004-10-24 10:01 PM:
我交朋友从来不问是从哪里来的,只要性格合得来就行了。没必要把一个地方的人都框起来看。

Originally posted by Geon at 2004-10-24 22:47:
不是我能决定的,当然你们几个上海人也决定不了,你说是偏见也好,嫉妒也好,但中国的大众舆论对上海人的看法就这样,这也是事实,你非说不存在,那真的是无话可说,至於说这个评价公平不公平,那才是仁者见仁,智 ...

其实就是一种自卑心理。
我一直认为,凡是提到日本就要用到“日本猪”这样的措词,就是一种弱者无能的心态。只有觉得自己没办法治对方了,才会用一些丝毫不能伤害对方一分一厘的方式逞一时口快。一分一厘都伤害不了对方,却乐此不疲!
作为一个21世纪的大都市,几个日本人表演日本的节目,又没有侮蔑中国人,爱干吗干吗去,难道上海会无法容纳区区一个日本表演团么?有的人却要趁此机会一再贬低上海,其心可诛。hit.gif

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-24 10:02 PM:
其实就是一种自卑心理。
我一直认为,凡是提到日本就要用到“日本猪”这样的措词,就是一种弱者无能的心态。只有觉得自己没办法治对方了,才会用一些丝毫不能伤害对方一分一厘的方式逞一时口快。一分一厘都伤害不 ...

你应该庆幸自己是个女孩子,否则我不会用现在这样相对文明的语言和你说话,首先要明确一点,用日本猪这样的措辞,不是为了逞一时口快,应为他们只配用这种称呼,对他们来说,这才是比较正确地称呼,充实自己,自强,当然是每个中国人应该做的,但是没有是非观念,又何以谈自强?你应该去上几堂爱国主义教育课、,再去好好看看中国历史,特别是九一八事变之后那段。我爷爷就是个军人,和日本人拼过刺刀,我们现在的安定生活,是用多少人的血换来的??你不为你说的话感到耻辱么??在南京数百万中国人的亡灵也会为有你这样的中国人而不能安息,不明白你出国干吗来了???我们中国人自己都承认自己不团结,就是像你这样的人太多了

你搞错啦

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-24 10:17 PM:
你应该庆幸自己是个女孩子,否则我不会用现在这样相对文明的语言和你说话,首先要明确一点,用日本猪这样的措辞,不是为了逞一时口快,应为他们只配用这种称呼,对他们来说,这才是比较正确地称呼,充实自己,自强 ...

他是如假包换的上海男人

女孩子?
11+6+1+1

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-24 23:17:
你应该庆幸自己是个女孩子,否则我不会用现在这样相对文明的语言和你说话,首先要明确一点,用日本猪这样的措辞,不是为了逞一时口快,应为他们只配用这种称呼,对他们来说,这才是比较正确地称呼,充实自己,自强 ...

首先,我是男的。
第二,你不要打着爱国招牌,你甚至没有解决国内任何一个下岗工人的生计问题,却在这里吹嘘你爷爷当年的经历,凡是中日合作项目必反,顺便撤上上海人满足一下你久藏心中的心理。你为中国人做了什么?除了叫叫日本猪还能解决什么问题?
他们只配用这种称呼?好啊,你去问问德国人,问问英国人,法国人,是中国人受他们的尊重,还是日本人受他们的尊重?
啥叫掩耳盗铃你懂么?你叫吧,你多叫一声国人就会认识到日本与我们的巨大差距,认识到中国对于日本的压倒性优势?
说道抗日战争,哪些国民党军官哪个不比你爱国,不比你抛头颅洒热血?听听他们在抗战胜利后是如何总结日本这个对手的。首先第一点是尊敬,尊敬一个绝对有资格作为中国强劲对手的国家——日本!

你回头看看你写的东西,啥玩意?都是空话tired.gif如果真的跟日本打起来,我看你就是第二个郭京。tired.giftired.gif