不是不尊重他,不过名人不容易当啊。一个人承受了那么多光环,注定了也要承受那么多痛苦。

原帖由 coolfan 于 2008-8-18 18:16 发表

所以我觉得,
刘翔是因伤退出比赛,没有一个人会怪他,
如果他是因为压力过大精神崩溃而退出比赛,只能怪他自己。
飞而普斯名气比刘翔大8倍,代言的品牌只有刘翔的1/3,美国的街头,美国的杂志你看不到飞而普斯 ...

先咬定刘翔压力太大怯场就没法再说下去了.
刘翔收入在中国体育明星里排第二,菲尔普斯在美国前100都悬,美国很多土包子只看棒球,篮球,美式足球,其他一概不知.论影响力,刘翔大得多.

有谁能强迫刘翔?田管中心.刘翔的广告费用田管中心抽成的,还不是小数.

原帖由 coolfan 于 2008-8-18 19:23 发表

如果刘翔铺天盖地的广告真的是因为给田管逼的,那我错了,我给刘翔磕3响头认错。
不过去找个人,告诉他有个运动员,他真的不想牺牲训练时间去赚那钱,只是被人逼的迫不得已去拍那广告,你觉得有人会信吗?

“刘翔没有个人的经纪人。”国家田径运动管理中心副主任王大卫澄清说。

刘翔的商业开发由中国田径协会全权管理。王大卫说:“我们对运动员的开发,可以说在世界上是领先的。”

早在2002年刘翔崭露头角后,中国田协就开始对他进行商业开发。王大卫坦言前期是在摸索中学习,“在刘翔不是奥运冠军的时候,他的价格在同类运动员当中已经做得不低了,但奥运会刚刚结束后出现的一些刘翔的广告,实际上是在奥运会之前拍的。在他还不是奥运冠军时签的价格,我们觉得还不错,但现在看来感觉还是亏了。”

王大卫介绍了刘翔广告收入的分配原则:“我们现在参照国家体育总局的分配政策,运动员占50%,教练员拿15%,培养运动员的地方体育局占20%,中国田协留15%。”

“刘翔由田协统一开发,上海市不再进行相关开发,避免了恶性竞争,保证了各方面的最大利益,地方对此也非常认可。”王大卫说。

如何安排商业广告时间由经纪人定,如果对经纪人不满可以抄了重找,但刘翔的经纪人就是田管中心,要么听田管中心的,要么就去小学当体育老师去,还不能教跑步.广告收入里,刘翔本人拿不到一半.

注意几个字:全权管理

原帖由 tree 于 2008-8-18 16:09 发表
说老实话这个讨论深入了点,超过了我表达的意思。
其实我的意思就是孙教练如果你实在难过的话请在私下里哭,或者和亲戚朋友哭,我就是简单的觉得一个大男银,而且是个要负责的主管教练,这么个苦鼻子法比较丢银。
...

做个哭的姿态是因为忌惮毒舌吧
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 coolfan 于 2008-8-18 17:18 发表

孙海平为什么哭?不是因为刘翔没能在家门口拿到这块金牌,而是因为他辛辛苦苦培养的亚洲奇迹一样没能在金钱和荣誉的光环下屹立不到。一向支持刘翔,是因为他作为一个运动员是亚洲人的骄傲,但对于刘翔这个人,一点儿都不喜欢,他给我的感觉就是非常的骄傲,姚明和他就是鲜明对比。看记者对刘翔的采访,他的回答总是显得非常的孤傲,记者在古巴小将打破刘翔记录后对他的采访印象最深。
试想一下,一个运动员,每年那么多商业通告,拍那么多电视广告和平面广告,如何进行系统训练?...

刘翔没有在专业领域之外傲气过吧?放不出气势的运动员一般都是因为没成绩没底气

不讨论刘翔了,让刘同学消停会儿,人生的路还长,所谓盖棺定论为时尚早,

期待新偶像的诞生,就是给张YN扛大旗的拳王 邹市明。
雅典铜牌,期待这次成为新全民偶像。 
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.

原帖由 变态叔叔 于 2008-8-18 17:56 发表
刘翔毁就毁在商业活动上,要是他能去美国呆个半年清清静静的训练,绝对不是这个结果。
要是一个运动员出现在广告拍摄场上的时间和训练场差不多,那也差不多废了。

我要是刘翔我也拼命接广告。运动员职业生涯那么短,好不容易熬到颠峰了,不赚够了退休后去给人搓澡啊? 看客为了自己十几秒的亢奋,和之后最多几天的无名兴奋就要求别人重新规划人生?太自私了吧?

问问phelps今后是再要金牌还是科比的收入