说日本猪的帖子,自己人倒是吵起来了,与日本人有关的帖子,往往都会闹内讧,看来攘外必先安内,也是不无道理,但我不太希望拿妓女来说事,北京的七星岛,俄罗斯和日本妓女也不少,没必要拿这种资本主义国家比较普及的职业,和一个国家或者地区的人性画等号

那请问

偷东西的孩子十之八九从他们家来的那又说明什么呢?
谁也没生来就和上海人有仇,但为什么这些事情在上海人身上发生的概率就高呢,你要不信就请问问在日本读书的任何一个中国人,包括上海的。我们也没有骂上海的瘾,她们丢的是中国人的脸。

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-10-24 22:14:
男人需要她们不也是虚荣???大家相辅相成,各得好处不是?
她们美丽依旧,而女博士们读出来,人老珠黄,也没有人要。。。可惜。。。

虚荣?显然不是。
只是为了欲望吧。
也可能,是为了炫耀(老子只要有钱,美女还不是排着队认我挑)。

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-24 12:49 PM:
不过上海很多人就是很崇拜日本,特别是有些觉得自己长得还可以的上海女孩,更是对日本人头怀送报的。唉,没办法,上海大多数人就爱富闲贫的。

上海常住人口1300万,加上流动人口1600万,你认识其中的几个阿,得出上海人大多数就爱富闲贫这个结论。

Originally posted by Geon at 2004-10-24 09:24 PM:
谁也没生来就和上海人有仇,但为什么这些事情在上海人身上发生的概率就高呢,你要不信就请问问在日本读书的任何一个中国人,包括上海的。我们也没有骂上海的瘾 ...

你不就是认识那么一个在日本读书的上海人嘛,好像你问过在日本读书的任何一个中国人似的。
你有什么站的住脚的证据吗?
照你这么说,上海绝大多数的妓女还是来自外省市的呢

Originally posted by Geon at 2004-10-24 22:24:
谁也没生来就和上海人有仇,但为什么这些事情在上海人身上发生的概率就高呢,你要不信就请问问在日本读书的任何一个中国人,包括上海的。我们也没有骂上海的瘾 ...

上海有1700万人口,50%为妇女,请问有多少是在日本做妓女的?500够不够?比例是多少?
你说你没骂上海的瘾,但在旁人看来,动不动拿上海说事,就是挑衅行为。

Originally posted by Geon at 2004-10-24 09:24 PM:

我的大学同学一半是外地的,毕业之后就留在了上海,拿着上海的户口,上海的人口就是这么来的。如果像你说的大多数,那也包括了他们,很有可能他们中就有你的高中同学小学同学。

还有就是,这些事是你听说的还是亲身经历? 人言相传传多了,假的也变真的了。

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-10-24 09:04 PM:
不会吧?!陆家嘴金融中心?!

真的还是小日本拿到了?! hit.gifhit.gifhit.gifhit.gif

来德国前去DB上海办事处办帐户那天我还看到这个楼底楼的脚手架上失火了,浓烟滚滚,当时就希望一把火干净,不知道上面是怎么想的,如果换了韩国人,肯定不会让这样一幢楼建起来。sad.gif

反正对上海人的评价

不是我能决定的,当然你们几个上海人也决定不了,你说是偏见也好,嫉妒也好,但中国的大众舆论对上海人的看法就这样,这也是事实,你非说不存在,那真的是无话可说,至於说这个评价公平不公平,那才是仁者见仁,智者见智。
我个人的看法,在我去过的所有中国城市,上海人是最势利的。或者换一个不打倒一大片的说法,上海人其中势利的人的比例最高。所以我认同对上海人的舆论。仅此而已。

Originally posted by Geon at 2004-10-24 09:47 PM:
不是我能决定的,当然你们几个上海人也决定不了,你说是偏见也好,嫉妒也好,但中国的大众舆论对上海人的看法就这样,这也是事实,你非说不存在,那真的是无话可说,至於说这个评价公平不公平,那才是仁者见仁,智 ...

无语,我想这么多年了,大家也都该知道这种对上海的评价是怎么来的了,aachen就有不少上海人,大家交往一下就知道了。