Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 02:09 AM:
其实多点同情心不好吗?只有通过有同情心的心灵,才能看到别人需要的帮助。同情可能有些居高临下的意思吧,可是多些对他人的关注不挺好的吗?民工这个例子可能离这里的人都比较远,和自己没有联系,讨论起来比较空 ...

我相信很多人都在支持你,好样的。别跟他们一般见识,他们是永远不会懂的。
Share |
Share

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-26 11:17 PM:
如果我以后有钱,就会做很多慈善事业。。。

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

Originally posted by 刀手 at 2004-9-27 01:32 AM:
我没说今天的强弱就是永远的,所以我们才要努力。

同样的,如果我有一天大难临头,我不会祈求任何的同情,那只是我自己没有本事,与他人无关。

就像你说的,假如明天我出门,遇到车祸,从此半身不遂,我只能 ...

yes.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif
[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=109309&checkid=4f266[/img]

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-26 22:50:
如果这个世界有希望,怎么有那么多饥荒和战争???
人类的私欲不是导致自我毁灭的最终道路???

Bullshit!!!
hit.gifhit.gif...
你前天晚上发的那帖真是不该删hit.gifhit.gifhit.gif...
引用谁谁谁的签名档"那我们打死你好了"

这帖越看越恶心了
taiji可不可以把这帖删了啊~~~
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

Originally posted by biangbiang at 2004-9-27 12:00:
Bullshit!!!
hit.gifhit.gif...
你前天晚上发的那帖真是不该删hit.gifhit.gifhit.gif...
引用谁谁谁的签名档"那我们打死你好了"

这帖越看越恶心了
taiji可不可以把这帖删了啊~~~

恶心是必然,但是删了它岂不又给他们留下我们虚伪的'口实'.
随他们去吧,孩子们总要长大...

删了做什么?
这帖子辩到后面是有点无聊了.不过嘛,放着也不错咯.

某些人不屑去同情那也就算了,如果还要指着别人的鼻子说你这是命,你就是社会该淘汰的人,你活该,那就没必要了.
另外如果有些人曾经被伤害过,也不用嚷嚷着这个社会如何如何冷漠了.不用为你的冷漠找客观原因了.

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-27 12:17 AM:

给饥饿的“狗”一根骨头不是善心,善心是你象“狗”一样饥饿的时候还和别人分享一跟骨头!

Quote:
Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-27 12:17 AM:

1用的是虚拟式.恩.

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 02:09 AM:
其实多点同情心不好吗?只有通过有同情心的心灵,才能看到别人需要的帮助。同情可能有些居高临下的意思吧,可是多些对他人的关注不挺好的吗?民工这个例子可能离这里的人都比较远,和自己没有联系,讨论起来比较空 ...

这根本是不一样的。
给老年人让座是出于对老人的尊重,还有对他们行动不便的照顾。无论是怎样的生活,活过了一辈子的就是前辈。他们已经完成了自己对社会的贡献,像老师一样理应获得尊重。你能说你同情那些老人所以给他们让座吗?
可是无论是民工,官员,老师或是商人,都是自食其力者,都是社会的组成部分。本来就不应该有谁瞧不起谁这一说。但是现在这些人有层次之分,是社会的畸形发展造成的。有很多人反对共产主义,但是只有共产主义的目标是消灭人与人之间的不平等。改革开放前农民和工人的地位是很高的,向资本主义学习造成了人与人之间的层次差别越来越大。那么,那些支持向西方学习的人是不是根本就没有同情心呢?
如果说社会像高楼,那么人就像建材。建材本来就有功能性的不同,有些用于结构,有些用于装饰。在有竞争的社会里,建材自然会有高低贵贱之分。就像人和人之间有竞争,有淘汰。
同情心,瞧不起人,本来不是优越感的一种表现,但是人有什么资格去同情或是看不起和自己一样自食其力的人呢?这种同情固然是善良的表现,但是同时也显示了这个人甘于自己在这个畸形的社会所处的地位,自己认为自己是高级建材,强过了哪些砖头瓦块。但是人与建材是不同的。人不是商品,不应该分贵贱。

再说同情心对于那个民工又有什么用呢?他是挣得少,得不到社会的尊重,可是同情他对他的处境有任何帮助吗?倒是同情他的人多了,只会使他更加感觉自己低人一等。这对他有好处吗?就像对一个残疾人,如果你是以一种怜悯的态度去对待他,只会让他更加感到自己的缺陷。把同情心藏在心底吧,快快乐乐得跟他说话交朋友就对了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-27 13:01:
同情心,瞧不起人,本来不是优越感的一种表现,但是人有什么资格去同情或是看不起和自己一样自食其力的人呢?这种同情固然是善良的表现,但是同时也显示了这个人甘于自己在这个畸形的社会所处的地位,自己认为自己是高级建材,强过了哪些砖头瓦块。但是人与建材是不同的。人不是商品,不应该分贵贱。

这年头, 同情都没资格, 善良表现都不对。
有爱心就是不对,冷眼旁观才是cool。
真是世风日下,
好人难做啊!!!!!!