批评与否不是重点,重点在于是否对国家造成了损害,以及这种损害的动机如何~
为什么你不抓住重点而是单纯字面理解呢?不要把世界想得太简单。
joqoko 发表于 2009-9-13 22:35

凭什么说对国家造成了损害?政府自己定的?
Share |
Share

凭什么说对国家造成了损害?政府自己定的?
insectide 发表于 2009-9-13 22:37

我对你无语了……法官是干什么的?

总要有人定啊??
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

我对你无语了……法官是干什么的?

总要有人定啊??
joqoko 发表于 2009-9-13 22:38

你吃饭对国家有伤害,是不是也对你定个叛国罪?

你吃饭对国家有伤害,是不是也对你定个叛国罪?
insectide 发表于 2009-9-13 22:44

如果有的话。

你批判的对象应该是这样不合理的定罪和非人道的执行,而不是叛国罪本身。你觉得呢?

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

如果有的话。

你批判的对象应该是这样不合理的定罪和非人道的执行,而不是叛国罪本身。你觉得呢?
joqoko 发表于 2009-9-13 22:48

你应该论证一下批评政府如何能叛国,不是只加个“如果”。要是有人说“如果批评政府全人类会灭亡”是不是马上把所有批评政府的人全判死刑啊?

你应该论证一下批评政府如何能叛国,不是只加个“如果”。要是有人说“如果批评政府全人类会灭亡”是不是马上把所有批评政府的人全判死刑啊?
insectide 发表于 2009-9-13 22:58

呵呵,汪精卫老先生有没有批评政府?当然汪的话题很大,你想讨论可以重新开帖。

你的后一句话很有趣,除了死刑法律是可以判其他的,比如说徒刑,当然,抽两鞭子也是可以的。这也是一个大话题,别一句死刑就都带过去了。

明天有考试,今天正好你又出来了,放松心情啊!

猪qoko如是说:

呵呵,汪精卫老先生有没有批评政府?当然汪的话题很大,你想讨论可以重新开帖。

你的后一句话很有趣,除了死刑法律是可以判其他的,比如说徒刑,当然,抽两鞭子也是可以的。这也是一个大话题,别一句死刑就都 ...
joqoko 发表于 2009-9-13 23:11

不要混淆“事”和“人”,汪叛国难道是因为批评政府?还是你认为,卖国贼批评政府了,所以批评政府就是叛国?按此逻辑,汪精卫还吃饭呢,是不是吃饭也是叛国?

不要混淆“事”和“人”,汪叛国难道是因为批评政府?还是你认为,卖国贼批评政府了,所以批评政府就是叛国?按此逻辑,汪精卫还吃饭呢,是不是吃饭也是叛国?
insectide 发表于 2009-9-13 23:14

批判政府导致士气下降算不算?批判政府导致民心浮动算不算?枪子杀人软刀子也杀人你不知道?自己不思考还来说我没逻辑?

猪qoko如是说:

批判政府导致士气下降算不算?批判政府导致民心浮动算不算?枪子杀人软刀子也杀人你不知道?自己不思考还来说我没逻辑?
joqoko 发表于 2009-9-13 23:20

照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?
照此说来,不批评政府,造成政府肆无忌惮鱼肉百姓,以致士气下降,民心浮动算不算?
政府犯错,别人批评,竟然是批评人的叛国,而不是政府的过错,以此逻辑,真是颠倒是非,混淆黑白的典例。

insectide 发表于 2009-9-13 23:14

不来了?睡了睡了……晚安~

猪qoko如是说: