原帖由 memento 于 2008-11-20 11:21 发表
看来你还是非黑即白啊
没人说过一点不学习,而是有选择的学习,不是全盘照搬照套,这个事情100年前就宣传过了,中国现在就是一边学西方的,一边结合中国实际情况,寻找自己的路
==================
实际情况是什么?你说不适合就不适合,证据呢?

有理啊,那就应该你说合适就合适了吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:22 发表
那你拿东德拿北韩和西方比什么啊,不是在说中国么?

东德和北韩的制度和中国一样吗?你不会认为现在国际上的制度就只有民主和专制的区别吧
===========
东德和西德比,南韩和北韩比,明白不?

比了然后呢?和中国有什么关系?
问了你好多次了,东德和北韩于中国一样吗?你拿他们和别的国家比出来的结果说明了中国什么问题?

感觉你根本就不知道现在的中国在怎样的一种制度下,在发生着怎样的变化
你还活在40年前

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

放眼看看这个世界吧,如果说二战结束后的世界最大的区别就是民主和专制,那么现在的世界,不再是民主制度和专制制度的区别了

那中国和印度比呢?很多人都拿中国和印度比,说民主制度不好。
其实我是觉得民主是好东西,但是这种比较实在无聊。这种简单的类比就得出结论,只有白痴才会相信。

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:30 发表
这个逻辑很可笑,就如说猪和人有共同点,那麽世界上就没有绝对的人,绝对的猪,也就是说因此猪和人不能区分。

民主有必须的特点,比如民众有选举,结社,集会,游行的自由,没有这些还冒充什么民主?

所以说你肤浅,你说的这些只是民主带来的东西,不是民主能够产生维持的根本

如果你看不到现在民主国家中的专制,也看不到专制国家里的民主,那只能说眼睛不太好使了

如果说,二战后到20年前,专制的缺点被表露无遗,那么近20年来,民主的缺点也被表露的淋漓尽致,二战后的历史恰恰表现出民主和专制虽然对立,但也是互补的,二者都不可能消灭另一方独自存在,一个国家,要根据自己的实际情况,地理位置,资源状况,周边国家还是本国人口和基础,来选择两者所占的比例,并且根据发展的程度,不断调整

这不是人和猪的区别,这么比很奇怪

原帖由 memento 于 2008-11-20 11:34 发表
跟你说了,同样的基础,不同的制度,不同的结果,谁优谁劣很清楚。

还没看明白吗?你这么比出来只能说西德的制度比东德好,南韩的比北韩的好
和中国有关系吗?

你别看着模特穿着衣服好看就去买来穿,要自己试试,最符合自己type的衣服永远是订做的