原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 17:01 发表

你说的哪些是基本的事实?中国在热门项目中是强国?中国运动员都是利用业余时间,自掏腰包来训练?还是西方也有全年的集训制度?

你看,这就又绕回来了

你也可以把你说过的所有所谓事实给show一下,这些所有的你说的都是基本的事实?ARD主持说的所有的都是不需要证据证明的基本的事实?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 17:24 发表

国外运动员,一种是职业的,比如nba,棒球,足球,人家靠比赛挣钱。另一种是业余的,人家靠别的职业谋生。中国选手,除了足球,篮球少数职业化的项目,其他全靠政府养着,这就是区别。

我又来要证据了

国外运动员,哪些是业余的,姓名,运动类型,以及他们靠什么职业谋生,要就业证明
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 18:31 发表

能够职业化的项目没几个,因为大多数项目吸引力差,无法吸引足够的观众,自给自足,比如跳水,举重,射击等,你听说过这些运动的职业联赛吗?

你有没有常识?不能自给自足的艺术,体育等文化事业,由国家拨钱支持有什么错?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 18:40 发表

赛艇女子单人双桨冠军,德国人斯托姆波罗斯基,29岁,已婚,是一名时装设计师.毕业于德国时装学校.

女子花剑个人银牌得主,意大利人特里利尼,34岁,已婚.职业是森林护林员.大学所学的专业是物理教育.

射击女子飞 ...

请问这些人站全世界运动员的几个百分点?麻烦给个Statistik出来。

另外,别搞这种整篇复制的事,就你会copy paste啊。论坛里有的帖子,给个链接就行了啊。

原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 18:40 发表

这些例子够不够

不够不够,那么多运动员呢,好歹得说出一半来才作数啊
而且谁知道你这洋鬼子说的是不是真的,说不定比spiegel还spiegel呢

原帖由 Alkylation 于 2008-8-12 18:46 发表

这只是举几个例子,事实上,别国根本没有国家集训制度,运动员不自己养活自己,谁养活?

这种东西是很微妙的,你都有人养活,何况别人呢