有谁会在意满嘴脏话的人呢.

原帖由 m2p 于 2008-7-1 14:56 发表

半斤八两吧!脏不脏也算是诚信问题了吧。你自己住脏是你自己的事情,你把这么恶心的马桶交给你的下个住户就是诚信问题了。这样的房子如果交给房东,房东会把找清洁工的钱都从你的kaution里扣除,这样的话你从那个人 ...
Share |
Share

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 15:04 发表
有谁会在意满嘴脏话的人呢.

对不起,我说了国骂。 你当然可以不在意我说什么,我只是觉得你一上来指责别人的东西,人家毕竟给了一个正面的回应,无论观众是否全部认同其内容。而你却在此之后就不在回应对方的指责,反而全力在人家是日本人这件事上找茬,你是不是说得过去?

在网上无法解决问题,建议双方私下解决,或通过法律解决。

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 14:40 发表
似乎日本人也没交房租。

好好看看,400欧的房租现金支付,400欧的Kaution转帐支付,好在上天有眼.说日本人欺诈的,自己试试,转了钱能不能去银行取消.

看到第三页总算有些看懂了,不知道是不是这样:

lz的计划:把房子给日本人 -> 从日本人那里收回自己的kaution -> 房子到期,日本人问房东拿回kaution

实际情况:日本人给lz汇款kaution -> 帐上银子不够汇款失败(有意?无意?谨慎?赖帐?不知)-> 日本人去问房东要kaution -> 房东说只能给本人

日本人的计划:不给lz kaution也不问房东要kaution -> 房子到期lz自己问房东要

总结:租黑房就是麻烦,正规合同上多交一条kaution租期到了退还,lz和房东的事情跟日本人一点关系也没有,大家一画押,皆大欢喜。现在你不能保证租期到了日本人能拿到房租,那他也会担心你赖账的不是?说实话,我刚来的时候没经验租了一个印尼人的房子到期了以后确实以荒诞的理由扣了一半kaution,没有合同钱在人家手里哑巴吃黄连。lz还是委托个朋友私下大家好好谈谈解决吧,这样还没确定谁占理就公布人家信息不太好的。

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 13:40 发表
没有人逼你租房子,既然要租就不该欺骗,不能利用别人的信任,骗取钥匙,似乎日本人也没交房租。

他交没交房租你不清楚么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

如果房东说押金只能给本人,那幸亏日本人没给他押金,要不然损失大咯

原帖由 秋天的马甲 于 2008-7-1 00:41 发表
我理解一下

math同学房子8月底到期,现租给日本人到8月底,收了400欧房租,然后还要收400欧押金,这个押金math同学不准备直接退给日本人,而是等房子到期后由房东把房子原来的押金退给日本人。

不知道这样理解 ...

对的
在没有确定能不能退回全额kaution之前这样做是不妥帖

想要转嫁风险,结果转嫁失败

于是想到csuchen来出口气
结果又失败
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

这和是不是日本人没关系,人品问题

楼主算是一极品啊