原帖由 shuda_kn 于 2007-4-25 19:54 发表
天气越来越热了,大伙的火气也越来越大了!2个月以前的帖子被重新置顶,变成了一场骂架! ,我个人的一些看法,LZ 不应该把攻击面扩大到整个上海,你这个面太广,所以恨容易引起公愤! 我估计是你的一些个人经 ...

呵呵,貌似偶才是lz... 不过不对吵架负责的哈~
好久没上,没想到这帖子还没沉阿,大家灌水越来越认真了。。。消消火阿!
真水无香
Share |
Share

有句话不知应不应该讲,

子贡问友。子曰:“忠告而善道之,不可则止,毋自辱也。”

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即是不以后也有可能见到。

其实各执几见是很平常的事,因为各人的背景遭遇不一样。朋友间互相聊天,“善”而道之,如果对方坚持,何必攻击呢,到头来不是自寻烦恼,何必呢。

原帖由 stcava 于 2007-4-25 22:51 发表
有句话不知应不应该讲,

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即 ...

此意大佳,善哉善哉。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 shuda_kn 于 2007-4-25 19:54 发表
还有关于拿出国来压上海人,我估计你可能是有这种想法:上海人比较崇洋,然后比较看不起非上海的人(经济发达的地区的人总是看不不起经济落后地区的人,这是规律.就像德国人看不起土人,欧美的看不起中国人)! 我理解你的这种看法,但是我个人认为,如果别人因为你不是上海人看不起你的话,那你就更应该把你素质高于他们的一面展现出来,不屑他们的白眼!别人不让座,你让座,别人插队,你不插队,哪怕是最后所有人都插队,你也不要插队!( 说起来容易做起来真的很难).但是可以一直向这个方向努力.

我还是要说一下,在上海,你试试看。这么做,只会让所有的人更加嘲笑你,不管是排队的人还是办事工作人员。我这次回去是受够了,以前更是够到麻木。上海人连自己郊区的人都看不惯,不要说别的地方的人了。你没理解问题所在,他们是把话反着说的,你越是表现的有教养,就越被他们说成没素质,只有和他们一样低俗,才会得到他们的认可。再说,我无需再和他们打交道,话不投机半句多,何必还要向他们展示我优秀的一面再给自己引火上身?某些聚会我不情愿表演节目不是害羞,而是周围的不都是朋友。
前面有个我自己删掉却被引用的话,其实本来除了说那两件事后面还有句:“是不是我现在会弹钢琴你们还要把我的手也弄断呢?”于是被意识到我会弹钢琴是很多人都知道的,所以说我是“没水准的女人”的评价站不住脚,于是又被杜撰出来一个“他”,因为一般人总有恋爱史,这样的说法很容易成立并博得普遍对我的愤恨,可是因为平时我离他们几个都比较远,不真正了解我的情况,其实我从中学之后就一直有出家的想法。虽然很多本来是隐私,我不想说,也有朋友劝我把这些放在心里,但是现在过了这么多年还那么欺人太甚,我只好厚着脸皮公开了。这不是为我自己申诉,很多事情是他们无法再去弥补的,而是让大家看清楚这些上海人是怎样的一群人,不要再上当受骗步我的后尘。我还是会继续隐居过我自己的日子,其他人也不用来趟浑水得罪上海人。

原帖由 stcava 于 2007-4-25 22:51 发表
有句话不知应不应该讲,

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即 ...

恩,明白了,多谢二位。

原帖由 发条橙子 于 2007-4-25 22:49 发表

呵呵,貌似偶才是lz... 不过不对吵架负责的哈~
好久没上,没想到这帖子还没沉阿,大家灌水越来越认真了。。。消消火阿!

抱歉,借你的地盘发水了。:naughty:
我也就此打住。(前提是不再有对我的攻击)