Originally posted by 好好先生 at 2005-11-22 18:31:

我已经很长时间没玩过游戏了,现在的游戏都变成扔炸弹了吗?不是吧?

首先,我认为美军要是知道中国特种兵一天做500个俯卧撑是不会害怕的。

其次,海湾战争和塞黑战争都是你所说的局部战争。

第三,海 ...

妳是從電視上聽張紹忠說得吧。難道妳看暸那么多年還沒總結齣一個規律。中央臺是中共的喉舌,她從來不講事實,隻講中央希望的美好願望。可我們和西方的意識形態不一樣,所以我們希望的國際形勢總是和事實相反。

老虎笼子肯定不行,因为电磁脉冲弹频谱很宽,铁笼的铁条无法屏蔽所有的极化方式。

别说锡纸,就是铁板都没用,衰减是相对的,无法达到足够的衰减值,因为功率实在是太大了。
它是王牌,老子就是王中王,专克狗日的王牌军

当然对于雷达来说,用东西屏蔽它,那还要它干什么?

防空情报网的主干雷达天线有多大,你们有概念吗?想包起来?呵呵。

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低空补盲雷达就是干这个的,不但关机,还要保护它,那不是累赘了吗?

对方也不会告诉你,什么时候是最后一次电磁脉冲攻击,难道一直等下去,就算知道了这是最后一次,可以开机了,知道雷达开机要多长时间吗?小雷达(低空补盲雷达)的铁塔就有30米高,展开时间半个多小时,这个时间对方几次空袭都够了。

就我所知,如果作战一方铁了心要回到30年代,作战另一方没有不同意的能力。

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-22 19:31:

我已经很长时间没玩过游戏了,现在的游戏都变成扔炸弹了吗?不是吧?

首先,我认为美军要是知道中国特种兵一天做500个俯卧撑是不会害怕的。

其次,海湾战争和塞黑战争都是你所说的局部战争。

第三,海 ...

哈哈哈。。。

以后全球气候变暖  海平面上升  沿海大城市都被淹  雨林大面积砍伐   气候变的怪异 用不着武器了  人类早玩完了   造个武器和人斗有什么难的?  你能和天斗吗

把地球炸成碎块, 东方和西方分开, 然后各行其道...:P

美国人死几十个兵国内就闹翻天了

中国死几千个兵估计国内也没人敢闹

所以能坚持到底的一定是不怕死人的~~~
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-11-22 07:25 PM:
美国人死几十个兵国内就闹翻天了

中国死几千个兵估计国内也没人敢闹

所以能坚持到底的一定是不怕死人的~~~

拿也看什么仗了。打小仗后面爱咋闹咋闹,吃饱饭总得运动运动消化消化。
碰上二战的时候,别说闹腾,生产个吸尘器这类民用产品都能把你逮起来。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-22 18:59:

防空情报网的主干雷达天线有多大,你们有概念吗?想包起来?呵呵。

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低 ...

电磁脉冲弹好像还不用跑到敌国去扔,在它周围一定高度(是不是电离层,我记不清勒)起爆就行了,微量的核辐射基本不会对生物产生影响,堪称最环保的炸弹

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-22 19:59:

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低 ...

问题在于雷达视野广,各种雷达搭配起来,你导弹还没有飞到人家上空就被击落了。
再说回来,要造成电磁脉冲那么强的干扰,需要核弹引爆才能造成那么大的破坏力。那么就牵涉到用核战争了,我值知道中国的核弹能打到美国的,数量加起来不足以灭掉美国,美国的核弹数量加起来可以灭中国N遍。
所以说事实没有你想的那么简单。
另外,这年头大多数雷达都是车载雷达,你扔一个脉冲弹,范围最多几十公里,人家没20分钟再开一辆雷达车过来,甚至附近的预警机也过来支援(预警机的范围有好几百公里,你脉冲弹炸一下几十公里,比一比)有本事就连续不断地去炸脉冲弹,人家美国人不跟你急才怪。
雷达也分好多种,那种范围比较小的,是相阵控雷达(忘记是不是这个名称了)。除此以外还有预警雷达等,范围,用途都不一样。你要让美军彻底在一个地区瞎掉,需要做的事情有
1。搞掉人家的间谍卫星(搞一个还不够,过几个小时又会飞过来一个)
2。搞掉所有的雷达,包括可能过来的雷达车和预警机
3。有线通讯线路切掉
4。美军无线通讯设备那个时候都正好开着(否则不会坏)

什么电磁脉冲炸弹,实用价值并不是很大,不要黄金眼看了几遍就当真,没什么大用的。