Originally posted by nnacht at 2005-10-12 12:22 PM:

还死了几千万人。

顺便锻炼了我们民族的意志品行......
Oh yeah,哈里路亚
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.
Share |
Share

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 12:50:

转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.

Originally posted by ceci at 2005-10-12 10:03:

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

啥叫成功了吗?大跃进两年,紧接着就因为这一人祸,加上一点点天灾,死了几千万人,文革十年,全国那叫一个乱,还不够成功啊。
毛不去文革还真一时半时结束不了,你说毛是推动历史还是阻碍历史?
改革开放国富民强跟毛有关吗?

Originally posted by taiji at 2005-10-12 01:01 PM:

改革开放国富民强跟毛有关吗?

有关,大大的有关.他不死,谁敢提改革?
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 01:04 PM:

有关,大大的有关.他不死,谁敢提改革?

晕,谁说没人敢啊?四人帮敢啊,,,,
他们肯定会继续发扬毛提出的文化大改革,那才是真正的改革呢!
想想啊,改革不就是把以前的东西改掉吗?以前尊师重教的,那都是封建社会留下的陋习,通通要改!

什么文人啊,知识分子啊,专家啊,通通都是臭老九,通通都要打倒!这样改变一切,否定一切的才是真改革呢。。。。。。。。
这样的历史,才是向前迈进一大大步呢!
你看,连原始社会的人都知道尊重有知识有能力的人,而我们的社会却朝着谁有本事就打倒谁的方向迈进,这还不算是开天辟地的创举啊!
这历史前进的,偶敢说,别人追都不敢追呢!

历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 11:50 AM:

转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.

我们以前做错的事情,老毛是有不可推卸的责任,但不能赖到老毛一个人头上吧,历史从来就不是一个人创造的,这也是不可能的。

我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

Originally posted by xb5050 at 2005-10-13 12:21 AM:

晕,谁说没人敢啊?四人帮敢啊,,,,
他们肯定会继续发扬毛提出的文化大改革,那才是真正的改革呢!
想想啊,改革不就是把以前的东西改掉吗?以前尊师重教的,那都是封建社会留下的陋习,通通要改!

什 ...

四人帮是毛的傀儡,当替罪羊而已。

Originally posted by 小白 at 2005-10-12 17:53:

四人帮是毛的傀儡,当替罪羊而已。

这个很同意地说