[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]
Share |
Share

一直认为,无论韩国还是日本,他们的文化都是深受汉文化的影响,就算现在自立门户也好,永远也摆脱不了汉学的。因为历史的发展就注定是这样,不是他们愿不愿意承认,有没有民族自尊心的问题!
每天都要让自己快乐!!!

Originally posted by yj_bobby at 2005-1-22 10:27 PM:
还想怎么样?他要改就改呗,如果习惯了叫汉城,就继续叫呗,如果他说,不行,你那么叫,是不行的,就是说,你要是叫汉城,他就有权利让你改过来,那就改啊

除了这样,你还能做什么?
除非你是 ...

感觉还是不对啊!
China这个词是有历史渊源的,我们假如要求西方世界通通改为Zhongguo,他们会怎魔想!也许我们有权利改自己的外语称呼!再比如,我们管Deutschland,叫德国,或者德意志....,这并不是简单的音译,因为对Deutschland的汉语称呼,是经过文化,和语言历史考究的,这是汉语的反复推敲,难道德国人比我们更了解汉语!当然我们不能给德国人叫个带侮辱性质的汉语名字!通观全世界地名,对于某种语言的名字,都是由说这语言的人形成的!因为这不是什没明名权利的问题,而是语言是掌握在他们手中啊!
      那,韩国人,自己站在汉语的角度认为  首儿 比汉城好,那是她自己范贱,没必要太多讨论了!

德国人除了china 经常称中国叫 die mitte der Reich 你如果经常看电视 就知道了

Originally posted by yj_bobby at 2005-1-23 01:20 AM:
是啊
反正我们爱叫什么还是什么
难道那样他也管的了啊

污染我们的眼球也是罪过啊....biggrin.gi

Originally posted by 胡汉三又回来了 at 2005-1-23 08:50 AM:
德国人除了china 经常称中国叫 die mitte der Reich 你如果经常看电视 就知道了

咱们也叫德国,或者德意志啊,一个道理13.gif13.g

我觉得改名反映了韩国人的狭隘和自卑。

再度鄙视韩国

经济侵略军事侵略都比不上文化的渗透,汉文化在东亚地区的渗透已经持续了千年多,现在韩国想要“独立”了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 胡汉三又回来了 at 2005-1-23 08:50 AM:

喂,是 Das Reich der Mitte!
die Mitte des Reichs 翻译就为 国中啦!!!!

[ Last edited by 兵马俑 on 2005-1-23 at 17:11 ]

咱百姓还叫他\"汉城\",   不会叫它\"兽儿\"的