Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-11 08:49 PM:

这个你们叫什么啊???我听以前的赵老师的“动物世界”里头称为——螳螂虾!

Originally posted by jamesfang23 at 2005-1-13 07:13 PM:
这个你们叫什么啊???我听以前的赵老师的“动物世界”里头称为——螳螂虾!

我们那里叫“赖尿虾”。网上也看到有人叫“皮皮虾”的。到是从来没听说有叫“螳螂虾”的。
这个虾我超爱吃啊!特别是很大的,然后刚从海里打捞上来就用盐水煮的。真的是超鲜美,超好吃啊 !!!!koushui.gikoushui.gikoushui.gi
臭美精, 自恋狂!

Ich suche nicht ,ich finde.

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-13 05:11 PM:

原来是这样哦,不过还是很期待奶茶姐姐的手艺哦
我也在Wuppertal啊,我问的是你在国内的家呢(我祖上是海边的

Originally posted by 蜜蜂 at 2005-1-13 08:03 PM:
好久不见啊

敢问蜜蜂是浙江哪的,偶也是浙江人的说

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-13 07:23 PM:
我们那里叫“赖尿虾”。网上也看到有人叫“皮皮虾”的。到是从来没听说有叫“螳螂虾”的。
这个虾我超爱吃啊!特别是很大的,然后刚从海里打捞上来就用盐水煮的。真的是超鲜美,超好吃啊 !!!!koushui.gikous ...

可惜还没吃过,油炸的更好吧
想起食神之赖尿鱼丸。。。。。。
[img]http://www.dpnet.com.cn/school/images/ld03-06.jpg[/img]

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-1-13 07:23 PM:
这个虾我超爱吃啊!特别是很大的,然后刚从海里打捞上来就用盐水煮的。真的是超鲜美,超好吃啊 !!!!koushui.gikous ...

其实我家那的方言管它叫“虾KU”不懂得怎么写embarassed 。。。其实这种虾最好的吃法就是拿去椒盐。想起妈妈的手艺了koushui.gi 。。。因为它上面很多刺,特别是身子两边,所以我们那都是有筷子从它的PP那里插进取然后一拨bushuo.gif,那壳就全掉了,,,剩下鲜肉,,,爽哦!!!!!
还有挑它的时候最后看看它的背,脊梁那有红红的是最好的,说明里面有膏(味道同螃蟹的)fear.gif受不鸟呢

[ Last edited by jamesfang23 on 2005-1-14 at 00:56 ]

Originally posted by panpan at 2005-1-13 10:35 PM:
原来是这样哦,不过还是很期待奶茶姐姐的手艺哦
我也在Wuppertal啊,我问的是你在国内的家呢(我祖上是海边的

我国内也在海附近拉。从婴儿的时候就被海鲜喂大的。所以看到海鲜就特别带劲。呵呵。koushui.gi
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by appeltree at 2005-1-14 12:05 AM:
可惜还没吃过,油炸的更好吧
想起食神之赖尿鱼丸。。。。。。

你说的用油炸的做法,我们只有在虾不是很新鲜的时候才会这么做的。如果是刚从海里打捞上来的话,这样做破坏了虾原有的鲜味。太浪费了点。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by jamesfang23 at 2005-1-14 12:53 AM:
其实我家那的方言管它叫“虾KU”不懂得怎么写embarassed 。。。其实这种虾最好的吃法就是拿去椒盐。想起妈妈的手艺了koushui.gi 。。。因为它上面很多刺,特别是身子两边,所以我们那都是有筷子从它的PP那里插进取 ...

椒盐和美极都是很好的吃法,可是如果刚从海里捞上来的话,还是盐水清煮吃的最鲜了。我吃过最大的是跟胳膊前臂一样粗,一样长的,那个叫好啊!!!真是肥的连肚子上的每条小腿里都有肉的。koushui.gi
臭美精, 自恋狂!