咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而已。我们是游走在两者之间的人,见的要多一些。很多现象没有那么严重,提醒一下不好么?学习一下呗。观人之行悖,晓自身之言缺。

文化这东西跟着人走,多么不堪的一群人身上都映射着一种文化,更何况有多少的事情不堪到怎么高的境地了呢

咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而 ...
左锣右锅 发表于 29/11/2011 15:14

知道姐在说谁:)

没去过,依蝶的东西不贵?lz几个人去吃的?50欧?您确定没有少给?有钱就不要去imbiss,歌城有的是饭店给您挑,50欧,二个人,加汤,加饮料,算上小费,正好,不多。

咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而 ...
左锣右锅 发表于 2011-11-29 15:14

写得真好。你怎么写这么好的呀。。。
我也跟你后面说点大白话吧,我的看法是,楼主与依蝶老板之间存在误会,但不是不可调和的误会。人在误会时会说一些气话,做一些冲动的事,譬如”你算老几啊“,”扔50欧就走”啊之类的,但不代表说这种话做这种事的人就一定骨子里都是盛气凌人,不可一世,胡搅蛮缠,是非不分,大奸大恶到非彻底打倒之不可翻身。。。。所以,总而言之,应该还是文化差异导致双方行为过激,大事化小,小事化了。。。
今天又去依蝶了,一进门就忍不住想起这个帖子,人与人之间的感觉是很奇妙的东西,有些人你怎么看怎么顺眼,有些人则反之,“猿粪”呐。。。。

没去过,依蝶的东西不贵?lz几个人去吃的?50欧?您确定没有少给?有钱就不要去imbiss,歌城有的是饭店给您 ...
saponine 发表于 2011-11-29 17:33

您好能吃啊。。。50欧能吃很多了,要撑死了。。。

海贝贝 发表于 2011-11-29 21:55

注意,几个网友一再强调的不是50欧,而是50欧多少人吃。
你带个7,8个人去吃,每个人再来个饮料,你看看50欧能不能撑死。。。

50欧就一盘香辣蟹,一个干锅蛙腿,我一个人吃,还不够,怎么就撑死了?

一个vorspeise要ca。3欧,hauptgang要ca。13欧,饮料ca。6欧,两个人不就到50了吗?

回复 47# 无妻徒行者

我回复的是saponine的两个人去哥廷根的那些餐馆,50欧还是量挺大的,另外,我也是跟他开玩笑,因为我俩认识,所以,请停止拍砖。

另外,俺们是穷人,从来没有去过餐馆吃过饭,也没有见过50欧长啥样,让大伙儿见笑了。