原帖由 zycocl999 于 2008-5-15 00:36 发表
1 垄断救灾的权利,让老百姓产生一种‘’只有共产党,才能救中国‘’的错觉
2 咱们救灾都靠解放军手刨肩扛的,外国救援队进来,让老百姓看到人家技术 设备领先我们太多,造成‘不良影响’

可能啊 我瞎猜的 欢迎反 ...

中国政府这次太多的做事方式出乎意料,也令人信服.如果国外救援组织能更有效的救人,只会让人觉得这次政府是真的把"天大地大,人命最大"放在实处,不是挂在口头.

如果真的这样也不丢脸,否则要专业的干吗?

原帖由 boilingsnow 于 2008-5-15 03:39 发表

还有一个效率问题。国际救援队进来了,如果救得人不多倒也罢了,如果效率比解放军他们高得多,这样面子上太难看。
假设说他们几十个人就救出百来号人,而解放军几万人出动,到头来救出的人不多。这个对比的打击实 ...
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-5-15 10:11 发表
如果真的这样也不丢脸,否则要专业的干吗?

买个手机还得看半天说明书,何况专业搜救设备.

台湾的救援队不存在语音沟通问题,为什么也不让他们来?

如果是怕间谍,可以安排他们去不敏感的地区救助.不会所有灾区都是军事禁区吧?

何况发生这种天灾,国际社会给与援手,是再正常不过的,为什么要拒人千里之外?

除去能拿得上台面的理由,是否有其他原因?

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 zycocl999 于 15-5-2008 00:36 发表
1 垄断救灾的权利,让老百姓产生一种‘’只有共产党,才能救中国‘’的错觉
2 咱们救灾都靠解放军手刨肩扛的,外国救援队进来,让老百姓看到人家技术 设备领先我们太多,造成‘不良影响’

可能啊 我瞎猜的 欢迎反 ...

我认为不尽然,专业的救援队国内也是有的,不过比起动辄数万的子弟兵比例很少而已。虽然日本的救援队不出意外应该比我国的业务水平高(不只是装备),但也不至于天差地别。
我认为现在的中央已经不回避承认发达国家的优越之处了,越来越多的留学生就是最好的例子。观点1倒是有可能呵呵,不过日本的队伍马上要来了,香港的救援队也说不上“共产党”的,预计台湾队伍也会让过来,看他们态度了。
还有,国外救援队往往会有远水解不了近渴的尴尬,就算政治上没有隔阂,集结调动的效率也远远跟不上,日本搜救队就算现在出发,只怕到现场时能救的人也不多...
唉,已经三天了...

原帖由 炎阴阁墓节 于 2008-5-15 11:45 发表

我认为不尽然,专业的救援队国内也是有的,不过比起动辄数万的子弟兵比例很少而已。虽然日本的救援队不出意外应该比我国的业务水平高(不只是装备),但也不至于天差地别。
我认为现在的中央已经不回避承认发达 ...

不是因为他们反映慢,是因为他们刚被允许进入。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

国际救援队是否愿意冒险,救援的效果如何是他们的问题,但是否让他们进来是政府的问题。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 15-5-2008 11:48 发表

不是因为他们反映慢,是因为他们刚被允许进入。

香港的救援队也只是刚刚到达,所以就算一开始就放行,能否在72小时内到现场都很难说。不过能来还是好啊,总不是坏事

现在日本30多人,香港2批人,台湾也到了

没人知道那边有国家重要的军事基地么?周边企业都是军工企业:德阳二重,绵阳东汽,没人知道就别瞎猜