中国还是治得住朝鲜的,能够援助的目前也就是中国和俄罗斯了,俄罗斯最多在能源和军事上提供点帮助,而中国可以提供的就多了。

这次朝鲜一口气发射这么多枚导弹,为的就是除了中俄方面的援助不减之外,也想从南韩日本和美国方面多得到点好处。中俄也不想帮助太多,翅膀硬了,说不定就控制不住了。 朝鲜方面不是窘急了也不敢走钢丝, 各方面都是为了各自的利益。 会谈的方面越多,掺杂的矛盾越多,越不好解决。 都是为了牵制对方。    美国人拿台湾牵制大陆,东方人的损失这么多年下来,得多少?
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

中国对朝鲜可以用问心无愧形容,大可以大大方方光明正大的做人.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-20 00:29 发表
中国对朝鲜可以用问心无愧形容,大可以大大方方光明正大的做人.

呵呵,你教科书读的一定很多~~
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2006-7-20 00:29 发表
中国还是治得住朝鲜的,能够援助的目前也就是中国和俄罗斯了,俄罗斯最多在能源和军事上提供点帮助,而中国可以提供的就多了。

这次朝鲜一口气发射这么多枚导弹,为的就是除了中俄方面的援助不减之外,也想从南 ...

小金能力还是有问题,首先把粮食自给了啊,这是重中之重,手里有粮心中不慌.等解决了温饱,再撒欢闹.这有那么难吗,想不通.中国不如教教朝鲜怎么种地.

更準確地說,是對金家父子問心無愧。以前對紅色高棉其實也問心無愧。

小国常常是大国的附庸,因为力量对比太悬殊。

而中国又是一个相对复杂的大国,因为邻居太多,邻里矛盾不说,这内部也是纷争不断,这执政党的任务是很严峻的。

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 00:34 发表
更準確地說,是對金家父子問心無愧。以前對紅色高棉其實也問心無愧。

中国和朝鲜的事你又知道了?

我美國主子給我發工資的時候順便告訴我的。:P

原帖由 柳漫 于 2006-7-20 00:43 发表
我美國主子給我發工資的時候順便告訴我的。:P

那请问你的“美国主子”又是怎么知道的。YY的?
(顺便告诉你一下,我的姨父从60年代到90年代一直是中国驻朝外交官。)

强烈支持楼主。