Originally posted by JetLi at 2005-9-13 22:07:
老路自称,一个正确的科学研究在刚开始是不会被传统势力所接受的,相信有人会对他的研究表示认同。

问题是他的计算公式比传统势力还要落后 文章讲了还在用中学的公式套相对论的计算  这个人还真有趣  我看他是 ...

计算公式只是一个工具,爱因斯坦相对论的核心是时间可变,至于如何变法,可以用数学公式算出来。算出来不稀奇,稀奇的是他能率先突破“时间均匀流逝”的框框。
Share |
Share

Originally posted by JetLi at 2005-9-14 04:12 AM:
40   很多东西的确高中和大学是一样的 但区别是大学更深入 方法更先进 应用范围更广 高中不过是打基础而已

我一直以为,如果你用2+2+2+2+2+2+2+2=16的计算法来证明2X8=16,或者证明出4X4=16,或者证明出2的4次方=16,

就算你用最简单的加法来证明一切,哪怕烦琐点,哪怕累赘点,那也没什么啊.
既然都说了是基础了,那,基础决定一切发展路线.

我以为,牛顿看见苹果落下地的那年,牛顿也不知道什么是万有引力定律.
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
残酷,只因血液里流淌的,是爱.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,
用刺刀和鲜血迸发出绚烂.

民间又有多少人声称证出了歌德巴赫猜想?结果呢?

楼上的楼上 我估计你不是学理科的

Originally posted by nnacht at 2005-9-14 04:20 AM:
民间又有多少人声称证出了歌德巴赫猜想?结果呢?

若有一人能用高中学的公式去证明,那无论结果是否能成功.
但是首先我们不该质疑高中学的公式就是错的,而专业界拥有的就是正确啊.
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,

Originally posted by JetLi at 2005-9-14 04:21 AM:
楼上的楼上 我估计你不是学理科的

和什么科没关系.
你能证明相对论正确?你能推翻相对论?
如果都不能,那大家就是都在扯淡.
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-9-13 09:09 PM:
但是,即便你混到博士后,1+1还是会等于2.

任何学过线性代数的人都可以证明某些情况下1+1=0哦

开个玩笑,别介意。我的意思是说,在自然科学中,很容易会因为自身的知识不足而感觉某些定理是错误的假象,往往过了很长时间才能意识到。这是很正常的事情,不要死钻牛角就是了。

Originally posted by nnacht at 2005-9-14 04:42 AM:

任何学过线性代数的人都可以证明某些情况下1+1=0哦

开个玩笑,别介意。我的意思是说,在自然科学中,很容易会因为自身的知识不足而感觉某些定理是错误的假象,往往过了很长时间才能意识到。这是很正常的事情 ...

呵呵,不用线性代数,也可以证明某些情况1+1=0.
其实我并不认为相对论这么容易推翻,只是就公式而言,高中公式并无大错.
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-9-13 09:09 PM:

这个态度我反对,除非你能证明中学的公式都是错的.
1+1=2,这个公式我想虽然是小学前就知道的,但是,即便你混到博士后,1+1还是会等于2,除非你能证明1+1=3.
这个和什么时候学的公式没关系 ...

中学的东西不是错的,只是都集中在一个很小的范围内。
中学我们学的是三角形内角和是180度。其实呢,那只是欧氏几何的范畴内。到了非欧几何学,内角和就可能大于或者小于180度。
说他拿中学知识,不是说1+1=2就不行,问题他的思维没有突破中学范围。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.